2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
خاص.. اعتقال عنصرين يشتبه في انتمائهما لخلية متطرفة باشتوكة

أوقفت مصالح الأمن صباح اليوم الجمعة 25 يوليوز الجاري، شخصين يُشتبه في تورطهما في تشكيل خلية إرهابية بإقليم اشتوكة آيت باها، وذلك في إطار عملية أمنية دقيقة ومشتركة بين عناصر مديرية مراقبة التراب الوطني والدرك الملكي.
العملية، التي وصفت بالمحكمة، جرت بكل من جماعة آيت عميرة وقيادة سيدي بيبي، حيث تم توقيف المشتبه فيه الأول، المنحدر من مدينة بني ملال، بدوار العرب بجماعة آيت عميرة، في حين تم ضبط المشتبه فيه الثاني، المنحدر من آيت ملول، بدوار برج حمدان بجماعة سيدي بيبي.
وحسب المعطيات الأولية، فإن المعنيين بالأمر يشتبه في تورطهما في تنظيم اتصالات مشبوهة مع عناصر متطرفة داخل وخارج المغرب، مما يطرح احتمال انخراطهما في شبكة ذات امتدادات عابرة للحدود، وهو ما استدعى تدخلا استباقيا لتفادي أية تهديدات محتملة لأمن واستقرار البلاد.
وقد تم فتح تحقيق قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث في خلفيات هذه التحركات، وكشف خيوط الشبكة المحتملة، وتحديد امتداداتها وارتباطاتها التنظيمية، سواء داخل التراب الوطني أو خارجه، فضلا عن رصد باقي المتورطين المحتملين.