2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
استعدادات مكثفة لاستيراد عشرات الآلاف من رؤوس الأبقار الموجهة للذبح

شرع الفاعلون في مجال استيراد الأبقار الموجهة للذبح في ترتيبات مبكرة وتنسيق قبلي مع الشركات التي يتعاملون معها، خاصة في كل من البرازيل وإسبانيا، وذلك استعدادا لاستيراد كميات مهمة من الماشية مباشرة بعد صدور قرار الإعفاء المنتظر من الحكومة.
ووفق ما كشفته صحيفة “رسالة الأمة”، فإن السوق الوطنية لن تتأثر سلبا بالتوقف المؤقت لعمليات الاستيراد خلال الأسابيع الجارية، سواء على مستوى الأسعار أو وفرة اللحوم الحمراء.
وفي هذا السياق، أوضح هشام الجوابري، الكاتب الجهوي لتجار اللحوم الحمراء بالدار البيضاء، أن جميع المستوردين المغاربة ينسقون جهودهم من أجل إدخال ما بين 30 و40 ألف رأس من العجول خلال شهر شتنبر المقبل، مشيرا إلى أن غالبية هذه الكميات سيتم استقدامها من البرازيل، إضافة إلى واردات من إسبانيا.
وتأتي هذه التحركات في إطار ضمان استقرار السوق وتوفير العرض الكافي من اللحوم الحمراء لتلبية حاجيات المستهلكين، خاصة مع تزايد الطلب خلال الفترات المقبلة، كما يأتي بعدما أثار موضوع الدعم الذي رصدته الحكومة في وقت سابق لاستيراد اللحوم نقاشا سياسيا كبيرا واتهامات لمكونات الأغلبية بدعم مستوردين منتمين لأحزاب الأغلبية.
Feu Hassan II dit le surdoué, qui a construit plus de 100 Barrages exprès pour irriguer les prairies par millions d’hectares, pour les bovins le Surdoué , rendant le Maroc pays Agricole par excellence nous voilà on importe les vaches c’est à la limite de l’humiliation pour le MAROC AGRICOLE! BON SANG, remplir les barrages par l’eau des mers une fois versés dans les bac géants de sable pour enlever le sel pour irriguer les prairies pour pâturage