2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قررت وزارة النقل واللوجيستيك تعليق العمل بالسرعة القصوى المحددة في 50 كيلومترا في الساعة للدراجات النارية، وذلك في مذكرة جديدة موجهة إلى المديرين الإقليميين للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (NARSA)، بعد أيام فقط من صدور المذكرة السابقة.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ، أن المذكرة الأولى أثارت “بعض الالتباسات” في تطبيق القانون، خاصة فيما يتعلق بآليات المراقبة والعقوبات المرتبطة بتجاوز السرعة.
وجاء في البلاغ أن “القرار يأتي في إطار حرص الوزارة على مراجعة دقيقة للإجراءات، والتأكد من ملاءمتها مع الإطار القانوني الحالي، بما يضمن عدم وقوع أي تضارب أو صعوبات في التطبيق الميداني”.

وأكدت الوزارة على أن هدفها الأساسي هو تعزيز السلامة الطرقية، وأنها ستواصل التنسيق مع جميع الجهات المعنية لمراجعة شاملة للتشريعات المتعلقة بالدراجات النارية.
كما دعت إلى توعية مستمرة لمستعملي الطريق، خصوصا فئة الشباب، بأهمية احترام قواعد السير لتفادي الحوادث.
