لماذا وإلى أين ؟

المصحات الخاصة: لا نستفيد من دعم الوزارة وعلى الوزير البحث عمن يدعم

نفت الجمعية الوطنية للمصحات الخاصة، بشكل قاطع أن تكون أي من المصحات المنضوية تحت لوائها قد استفادت من أي دعم مالي أو تجهيزات ممولة من المال العام.

جاء ذلك ردا على التصريحات التي أدلى بها وزير الصحة أمين التهراوي، الأسبوع المنصرم في مجلس النواب، والتي تحدث فيها عن “توقيف الدعم الموجّه للمصحات الخاصة”.

وقالت الجمعية، في رسالة مفتوحة إلى وزير الصحة، والتي اطلعت جريدة “آشكاين” على نسخة منها “إن هذه التصريحات تفتقر إلى الدقة وقد تخلق لبسا لدى الرأي العام، لأنها توحي بأن المصحات الخاصة كانت تتلقى أموالا عمومية أو إعانات حكومية”.

وأكد المصدر أن المصحات الخاصة “لم تستفد لا من دعم للتسيير ولا من دعم للتجهيز”، مشددا على أن القطاع الخاص الصحي يساهم بموارده الخاصة في تعزيز المنظومة الوطنية للصحة، ويؤدي “دورا مهما إلى جانب القطاع العام”.

الجمعية طالبت وزير الصحة بتقديم توضيحات رسمية حول الأساس القانوني أو التنظيمي لهذا الدعم، داعية إلى نشر قائمة المصحات التي استفادت والمبالغ التي تلقتها إن وُجدت، حفاظًا على الشفافية وتفادي أي خلط في المعلومة.وأضافت الجمعية التي تمثل الغالبية الكبرى من المصحات الخاصة بالمغرب أن مثل هذه التصريحات “قد تضر بسمعة المهنيين وبثقة المواطنين في القطاع الصحي”، مؤكدة أن من حق الرأي العام معرفة الحقيقة كاملة”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x