لماذا وإلى أين ؟

لقجع بعد التتويج العالمي: أكاديمية محمد السادس ستبقى مشتلا لا ينضب لكرة القدم المغربية

أكد رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع أن الانجازات التي تحققها كرة القدم المغربية هي ثمرة للرؤية الاستراتيجية والشاملة للملك محمد السادس بهدف تطوير الرياضة الوطنية عموما وكرة القدم بشكل خاص.

وقال لقجع في تصريح صحفي، اليوم الإثنين، عقب تتويج المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم لأقل من 20 سنة بكأس العالم بالشيلي ” نهدي هذا التتويج لجلالة الملك الذي قادت رؤيته الشاملة والاستراتيجية إلى تحقيق العديد من الإنجازات”، مذكرا بمناظرة الصخيرات التي رسم فيها الملك المعالم وخارطة الطريق لتطوير الرياضة الوطنية بشكل عام وكرة القدم بشكل خاص.

وأضاف قائلا “منذ ذلك الوقت والإنجازات تتوالى في مختلف المجالات وفق مقاربة شمولية شكل التكوين حجر الزاوية فيها بطبيعة الحال، من خلال أكاديمية محمد السادس، التي تنتج سنة بعد سنة أبطالا من المستوى الكبير، فبالأمس كانوا نجوما في قطر واليوم هنا في الشيلي صاروا أبطالا للعالم”.

وتابع لقجع “هنيئا للشعب المغربي وللأمة العربية والإفريقية بهذا الانتصار والتتويج العالمي”، مشددا على أن أكاديمية محمد السادس ستبقى مشتلا لا ينضب لكرة القدم المغربية، وستواصل عملها في مجال تكوين اللاعبين والأطر.

وخلص رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بالقول “اليوم ما نحققه من إنجازات يتم بأطر مغربية خالصة”، مذكرا بأن محمد وهبي، مدرب الأشبال، إطار مغربي خضع للتكوين وتأقلم داخل المسالك الكروية المغربية، وهو ما يؤكد على أن “نظرة جلالة الملك لتطوير الرياضة المغربية هي نظرة شاملة وشمولية”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x