لماذا وإلى أين ؟

استدعاء من الداخلية يعلق احتجاجات موظفي الجماعات

أفاد مصدر نقابي أن الجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض علقت كل أشكالها الاحتجاجية التي كانت مقررة ابتداء من الأسبوع الجاري، بعد استدعائها للحوار من طرف مديرية الجماعات بوزارة الداخلية يوم الخميس 27 نونبر الجاري.

وكانت الجامعة، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، قد أعلنت عن خوض إضراب وطني إنذاري لمدة يومين يشمل موظفي وعمال القطاع، وذلك يومي الأربعاء والخميس 26 و 27 نونبر الجاري، مسبوقا باعتصام لأعضاء المكتب الجامعي أمام مقر المديرية العامة للجماعات الترابية بالرباط، يوم 20 من نفس الشهر.

وأكد المصدر، الذي تحدث لموقع “آشكاين”، أن تحديد هذا اللقاء يأتي بعد تدخل الأمانة الوطنية للاتحاد، التي عقدت مع ممثلي الجامعة لقاء نهاية الاسبوع الماضي، وتفاعل المديرية العامة للجماعات الترابية ايجابا بدعوة الجامعة الوطنية لموظفي الجماعات.

وجدير بالذكر ان الجامعة كانت قد رفضت التوقيع على محضر اتفاق جمع بين ممثلي النقابات الأكثر تمثيلية ووزارة الداخلية، معلنة رفضها للمشروع الحالي للنظام الأساسي الخاص بموظفي الجماعات الترابية، حيث اعتبرت انه لا يتضمن أي مكتسبات أو تحفيزات حقيقية.

وتطالب الجامعة بعودة مشروع النظام الأساسي الى “طاولة الحوار الحقيقي ليصبح مشروعا يلبي انتظارات جميع الفئات”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Omar
المعلق(ة)
18 نوفمبر 2025 22:17

نتمنى رفع ظلم الرؤساء والأعضاء للموظفين الجماعة واحتقارهم لهم

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x