لماذا وإلى أين ؟

بسبب تصريح لـ”آشكاين”.. ”قربالة” بالدورة الاستثنائية لجماعة تيفلت (فيديو)

شهدت الدورة الاستثنائية لمجلس جماعة تيفلت، اليوم الخميس 25 يونيو الجاري، أجواء متوترة بعدما تحولت أشغالها إلى سجال وتبادل للاتهامات بين رئيس المجلس وأعضاء من المعارضة، على خلفية تصريحات سابقة أدلى بها المستشار الجماعي عن حزب فدرالية اليسار الديمقراطي، عز العرب حلمي، خلال حلوله ضيفا على برنامج “آشكاين عن الشباب” الذي يبثه موقع “آشكاين”.

وقال رئيس جماعة تيفلت، عبد الصمد عرشان، خلال أشغال الدورة، تعقيبا على تصريحات حلمي، إن الأغلبية الحالية تمكنت في السابق من هزم ما وصفهم بـ”الديناصورات” السياسية، مضيفا أنها قادرة على تحقيق الأمر نفسه خلال الانتخابات المقبلة.

وأكد عرشان أن الأغلبية التي تدبر شؤون الجماعة منذ سنوات ستواصل حضورها السياسي، معتبرا أن التجربة التي راكمتها بالمدينة تؤهلها للاستمرار خلال المرحلة المقبلة.

وجاءت تصريحات رئيس المجلس في سياق تفاعله مع تصريح سابق كان حلمي قد أدلى به لـ”آشكاين”، أكد فيه أن الوقت قد حان لظهور بديل سياسي بمدينة تيفلت، وهو التصريح الذي أعيد استحضاره خلال الدورة رغم أن جدول أعمالها لم يكن يتضمن أي نقطة مرتبطة بالانتخابات.

وأثار هذا النقاش احتجاج حلمي، الذي طالب بسحب ما اعتبره “تصريحات غير مسؤولة”، معبرا عن رفضه تحويل دورة مخصصة لمناقشة قضايا تدبيرية إلى فضاء للتراشق السياسي والانتخابي.

وكشف حلمي، ضمن تصريح لـ”آشكاين”، أنه كان على وشك الانسحاب من أشغال الدورة، قبل أن يتراجع عن قراره استجابة لطلب مكونات المعارضة، التي عبر عن شكره لها على ما وصفه بالدعم والتضامن.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Dghoghi
المعلق(ة)
26 يونيو 2026 08:18

حملة واش من حملة والشبوهات الانتخابية..

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x