لماذا وإلى أين ؟

يمتد لثلاث سنوات.. برنامج تنفيذي مشترك بين الرباط ونواكشوط لتدبير الشأن الديني

أبرمت المملكة المغربية والجمهورية الإسلامية الموريتانية برنامجا تنفيذيا مشتركا في مجال الأوقاف والشؤون الإسلامية يمتد للفترة ما بين 2026 و2028، وذلك في ختام زيارة العمل الرسمية التي قام بها وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي الموريتاني، الفضيل ولد سيداتي ولد أحمد لولي، إلى المغرب.

وشهدت الزيارة إجراء مباحثات ثنائية بين الوزير الموريتاني ونظيره المغربي، أحمد التوفيق، وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، ركزت في مجملها على تقييم حصيلة التعاون المشترك وبحث الآليات الكفيلة بتطويره وتوسيع رقعته في مختلف المجالات ذات الصلة بالشأن الديني والأوقاف.

وأفاد إيجاز صحفي صادر عن وزارة الشؤون الإسلامية الموريتانية، أن التوقيع على هذا البرنامج التنفيذ يعكس الحرص المتبادل بين الرباط ونواكشوط على الارتقاء بشراكتهما الثنائية، وتوسيع آفاق التعاون المؤسسي بين الوزارتين، بما يترجم عمق الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، وتجسيدا لوحدة المرجعية الدينية القائمة على الثوابت المشتركة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x