2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الأمن يحقق مع ناشطة بسبب منشورات تدعو للاحتجاج
استمعت الشرطة القضائية بمفوضية الشرطة بتيكوين، بمدينة أكادير، صباح اليوم الأربعاء 19 غشت الجاري، إلى الناشطة أسماء المنضور، على خلفية منشورات على حسابها بموقع “فايسبوك”، وفق ما أكد مصدر محلي.
وأفاد المصدر ذاته أن التحقيق انصب على عدد من منشوراتها، من بينها منشور يدعو إلى الاحتجاج السلمي يوم 9 غشت 2026، إضافة إلى صورة على غلاف صفحتها الشخصية.
وفي سياق متصل، أعلنت جمعية “أطاك المغرب” تضامنها مع المنضور، معتبرة أنها تتعرض لما أسمته “مضايقات وترهيب بوليسي”، وقالت إن ذلك بلغ حد البحث عنها في مقر سكنها وتخويف أفراد من عائلتها.
واعتبرت “أطاك” أن ما تتعرض له عضوة سكرتاريتها الوطنية والمسؤولة عن الأدوات الإعلامية للجمعية يندرج ضمن ما وصفته بـ”حملة عارمة لمضايقة كل الأصوات غير المنصاعة والحرة”.
وأكدت الجمعية تضامنها مع المنضور وعائلتها، معلنة استعدادها لـ”خوض أشكال نضالية على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية”، وداعية المنظمات الحقوقية والسياسية والنقابية والجمعوية إلى التضامن معها.
.. و القنوات التي تنشر الفحش و تخل بالحياء العام .. !!!!