لماذا وإلى أين ؟

نشطاء يطلقون حملة “متكونش بكار” للتربية الطرقية

أطلق مجموعة من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي حملة وطنية، تحث تسمية “ماتكونش بكار”، يسعون من خلالها إلى التعريف بمجموعة من الحقوق والواجبات التي ينبغي على المواطنين التحلي بها.

وقد لقيت هذه الحملة انتشارا واسعا على موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، خصوصا أن المنشورات التي تم تداولها تحت هاشتاغ “متكونش بكار” اشارت إلى معضلة الحرب الطرقات التي تودي بحياة 5 أشخاص يوميا في المغرب، حسب المعطيات الرسمية.


وقد عمد النشطاء إلى شرح مجموعة من قواعد المرور من خلال استعمال كلمات متداول في وسط المجتمع المغربي كاستعمالهم لمصطلح “عطي شبر تيقار” في إشارة للمادة المتضمنة في مدونة السير والتي تنص على أن مسافة الأمان يجب أن تتجاوز 7 أمتار بين السيارات أثناء السياقة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
MoMoh
المعلق(ة)
13 ديسمبر 2018 10:58

ما هذا المستوى الهزيل والمنحط. اهكذا تكون التوعية بهذا النمط من العبارات والاسلوب
والله هزلت.هؤلاء المروجين لهكذا حملة هن في حاجة الى حملة تربية وتعليم

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x