لماذا وإلى أين ؟

فيديو “داعشي” منسوب لجريمة قطع رأس سائحتي مراكش يهز الفايسبوك

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، وخاصة مستعملي الفايسبوك وواتساب، فيديو منسوب لجريمة قط رأس سائحتين، “شمهاروش” بدائرة إمليل بإقليم الحوز، قرب مراكش، دون أن تؤكد جهات رسمية صحة علاقة الفيديو بالجريمة، أو هو لواقعة أخرى حدثت خارج المغرب.

الفيديو الذي انتشر كالنار في الهشيم، وتم تداولها بشكل واسع، يظهر شخصا وهو ينحر فتاة في العشرينيات من عمرها بشكل فظيع، وسط صراخها، قبل أن يقوم بفصل رأسها عن جسدها، على الشاكلة التي كانت عناصر داعش تقوم بها، وهو يردد ” الله أكبر هذا ثأر لإخواننا في الهجين”، وهذه الأخيرة مدينة في شرق سوريا تسيطر عليها داعش. 

الفيديو لم يستطع مشاركته أي من رواد منصات التواصل الاجتماعي، لفظاعته وهمجيته، لكن التعاليق المنددة بما ظهر فيه، تهاطلت كالأمطار، حيث أجمع الكل على ضرورة “إنزال أقصى العقوبات بمرتكبي هذه الجريمة الدخيلة على المجتمع المغربي”، بل وطالب نشطاء بتنظيم مسيرة وطنية لـ”الرد على العمل الإرهابي الجبان”، حسب تعبيرهم.

من جهته، أكد مصدر أمني أن الخبرة التقنية هي الكفيلة بإثبات مدى علاقة الفيديو المشار إليه بجريمة قتل سائحتين قرب مراكش، وقطع رأسيهما”.

كما أوضح المصدر الأمني في تصريح لـ”آشكاين” أن “فرضية العمل الإرهابي في الجريمة غير مستبعدة”، مؤكدا أن “التحريات والأبحاث مازالت جارية في الموضوع، حيث مازال ثلاثة مشتبه فيهم بارتكاب الجريمة في حالة فرار فيما ألقي القبض على أحد الجناة”.

ونظرا لبشاعة ما يظهره الفيديو فإن آشكاين تعتذر عن نشره.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x