لماذا وإلى أين ؟

المغاربة ينتفضون ضد جريمة ذبح سائحتي مراكش

مازالت جريمة ذبح السائحتين الإسكندنافيتين نواحي مراكش تثير اهتمام الرأي العام، خصوصا بعد انتشار فيديو يوثق للعملية الإرهابية لذبحهما على الطريقة الداعشية، في مشاهد صادمة وغير مألوفة تداولها المغاربة على وسائط التواصل الاجتماعي بشكل واسع، مندديين بهذه الجريمة .

التعاليق التي صاحبت الجريمة لم تخرج عن باب الاستنكار والصدمة التي بدت واضحة في تعابير النشطاء وتفاعلهم مع أحداث وتطورات هذه القضية، خصوصا بعد انتشار الفيديو الصادم الذي يوثق لحظة ذبح السائحتين.

الفيديو أثار حفيظة النشطاء وتم تداوله بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، واعتبروه عملا إرهابيا يستدعي محاسبة مقترفيه بأقصى العقوبات، مشرين إلى أن من سرب الفيديو له نية مبيتة غير الانتقام والدوافع الإرهابية، تتمثل في ضرب السياحة المغربية، ونشر الرعب والخوف بين المغاربة.

وعلق أحد النشطاء “لا يجب اعتقال المجرمين الإرهابيين فقط، بل جب اعتقال آلاف الكتب التي تعج بها الكثير من المكتبات تضم الفكر الوصولي كابن تيمية، ومحمد ابن عبد الوهاب، والقرضاوي والعريفي والقائمة طويلة، هم السبب الرئيسي في هذه الجرائم”، فيما كتب ناشط أخر في تعليقه:” صحيح يجب حظر الفكر التكفيري نهائيا لما يشكله من تهديد و خطر على المجتمع”.

يذكر أن السلطات الأمنية كشفت أنه على خلفية مقتل سائحتين أجنبيتين بجماعة إمليل بمنطقة الحوز، تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بتنسيق مع عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، صباح اليوم الخميس، من توقيف الأشخاص الثلاثة الذين يشتبه في مساهمتهم في تنفيذ هذا الفعل الإجرامي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Youssef
المعلق(ة)
21 ديسمبر 2018 00:10

Coupez court avec la secte wahhabite ,origine des malheurs vehicules par cette secte aux doctrines tisses par UN caractere obscurantiste,ET voila LE resultat Daesh qui seme LE terrorisme,massacre les humains ET ote les vies des INNOCENTS,
ALLAH dit : WALA TAKTOLO NAFSA ALLATI HARRAMA ALLAH. ( ne tuez pas une
Vie que Allah a creer c est Illicite)

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x