لماذا وإلى أين ؟

فنانون يتجاهلون ذبح سائحتي مراكش ومغني وحيد يتفاعل مع الحدث

صمت رهيب خيم على الفنانين المغاربة ونجوم مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص تفاعلهم مع الجريمة الإرهابية البشعة التي راح ضحيتها السائحتين الأجنبيتين في مراكش، حيث تفاجأ المتتبعين غياب أي موقف او استنكار صادر عن الفنانين او النجوم المغاربة.

الفنان الوحيد الذي الذي تفاعل مع الحدث هو أمين التمري الملقب، حيث علق عبر حسابه الخاص بالانستغرام بالقول:” ضرني خاطري بزاف الله يحفظ بلاي..بلاد الخير و الأمن و الرجال اللي عمروهم يديرو بحال هاذ الأفعال الموسخة..أشمن اسلام كتهضرو عليه فين التسامح فين قول الله عز و جل ..(قال الله تعالى” من قتل نفسا بغير نفس أو فساد في الأرض فكأنما قتل الناس جميعا و من أحياها فكأنما أحيا الناس جميعا).

من جهة أخرى استنكر بعض النشطاء صمت الفناينن في مثل هذه الاحداث، واعتبروا الامر مسيئ للفن المغربي وللفنانين المفترض فيهم ان يتحلوا بالمسؤولية الاجتماعية، ويشاركوا أحزان مجتمعاتهم

يذكر انه إطار الأبحاث والتحريات المنجزة على خلفية مقتل سائحتين أجنبيتين بجماعة إمليل بمنطقة الحوز، تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بتنسيق مع عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش صباح يومه الخميس، من توقيف الأشخاص الثلاثة الذين يشتبه في مساهمتهم في تنفيذ هذا الفعل الإجرامي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
أحمد
المعلق(ة)
20 ديسمبر 2018 22:54

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا الفعل هو إجرامي حقا ولكن أقترح بعد استكمال التحقيق من طرف الأمن أن يعدموا فأمثال هؤلاء عقولهم متسخة لو حكم عليهم بالمؤبد فسيلوثون الآخرين في السجن

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x