لماذا وإلى أين ؟

الأرصاد الجوية تكشف لـ”آشكاين” المناطق التي ستعرف تساقطات مطرية ابتداء من هذا اليوم

أفاد الحسين يوعابد، رئيس مصلحة التواصل بمديرية الأرصاد الجوية الوطنية، أن “السبب الرئيسي في الاضطرابات الجوية التي تعيشها البلاد، هو ضغط جوي يمتد طوله من المنطقة الجنوبية للمملكة ويصل إلى شمال أوروبا”.

وأضاف  الحسين يوعابد، أن “هذا الضغط الجوي المفروض يسبب بعد السحب بالمنطقة، مما يخلف على عدم سقوط أمطار بكافة المنطقة التي يكون الضغط قريب منها”.

وأكد يوعابد في تصريح لـ”اَشكاين”، على أن “هذا الضغط سينزح نحو المحيط الأطلسي في غضون ليلة الأربعاء المقبل (16 يناير)، مما يقرب فرضية سقوط أمطار طفيفة يوم الخميس المقبل، في انتظار استقرار الجو وعودته إلى حالته الطبيعية بداية الأسبوع المقبل”.

وشدد يوعابد على أن “المناطق التي ستشملها التساقطات المطرية، هي الشريط الممتد من أسفي إلى طنجة، فيما باقي المناطق ستعرف ارتفاعا نسبيا في درجات الحرارة، وانعدام تساقط ما يعرف بـالجريحة”.

تجدر الإشارة إلى أن المغرب عرف في الآونة الأخيرة انخفاضا كبيرا في درجات الحرارة، خصوصا في مناطق الشرقية والجنوب الشرقية، بالإضافة إلى مناطق الاطلس المتوسط، حيث وصلت درجة الحرارة في حدها الأدنى إلى أقل من 4 درجات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x