لماذا وإلى أين ؟

جرحى وخسائر مادية فادحة في معركة جديدة بين الرعاة وساكنة أيت ملول

أفادت مصادر محلية أن سكان منطقة “التميسة” التابعة لعمالة إنزكان أيت ملول عاشوا رعبا حقيقيا في الساعات المتأخرة من ليلة امس السبت 23 ماس الجار، بعدما هاجم عليهم مجموعة من الرعاة، وأدخلوا مواشيهم إلى حقولهم ، حيث تسببوا في جرع العشرات من الأشخاص إضافة إلى خسائر مادية فادحة.

وحسب ما أوردته مصادر محلية المهاجمين قاموا بإدخال قطعان الأغنام للدوار ليمروا نحو مجموعة من الأراضي الخاصة بالسكان وكذا غابة أدمين المعروفة بشجر الأركان، في سابقة من نوعها، بعدما اجتاحوا المنطقة، وتسببوا في مجموعة من الخسائر التي لحقت ممتلكات ومحاصيل الساكنة المحلية، الذين خرج بعض لمواجهة الرعاة تعرضوا لبتادل عنف شديد أصيب العديد منهم بجروح متوسطة إلى خطيرة.

وأشارت المصادر أن هذا الحادث استنفر مصالح الدرك الملكي والسلطات المحلية، الذين هرعوا لعين المكان، وقاموا بالتدخل السريع وتهدئة الأوضاع التي كادت تعصف بالمنطقة وتنشب صراعات دامية بها لولا التدخل الأمني الذي أرغم الرعاة على إجلاء مواشيهم من أراضي وممتلكات الساكنة، فيما جرى إنجاز محضر رسمي في النازلة.، ونقل المصابين إلى المستشفى.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x