لماذا وإلى أين ؟

أساتذة “الزنزانة 9” يُضربون لأسبوع بعد العطلة الدراسية

قرر أساتذة الزنزانة 9 خوض إضراب جديد بعد نهاية العطلة الربيعية بدءا من يوم الاثنين 22 أبريل الجاري، يمتد لأسبوع.

وحسب بيان “للتنسيقية الوطنية لأساتذة الزنزانة 9″، أمس السبت، فإن مدة الإضراب قابلة للتمديد في حال لم يستجب لملفهم المطلبي.

وتأتي خطوتهم “بعد استنفاد كل الأشكال النضالية السلمية والحضارية، وكنتيجة للتعنت والاستهتار الذي تنهجه الحكومة والوزارة تجاه الملف”، كذلك عبر أساتذة وأستاذات الزنزانة 9 خلال اللقاءات التشاورية التي عقدت على الصعيد الوطني عن بالغ استيائهم وفقدانهم الثقة في المؤسسات الحكومية وعبروا عن استعدادهم لأي شكل من أشكال التصعيد.

ويطالب هؤلاء بالإدماج في السلم العاشر بأثر رجعي منذ الموسم الدراسي2012/2013، إلا أن الوزارة اقترحت إدماجهم على امتداد السنوات المقبلة وعبر دفعات، إلا أن عرضها رُفض.

وسبق وأن نظم أساتذة الزنزانة 9 في فبراير الماضي مسيرة مشيا على الأقدام من أمام البرلمان صوب مقر وزارتهم في باب الرواح، يتقدمهم أساتذة مكبلين يرتدون لباسا برتقاليا، وسط ترديد شعارات بحت بها حناجر المئات من المدرسين القادمين من مدن تينغير وأزيلال وتارودانت وأكادير وتيزنيت وشيشاوة وغيرها للمشاركة في المسيرة الوطنية الرمزية لهاته الفئة

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x