لماذا وإلى أين ؟

خطير.. الداودي يُقر بعدم امتلاك الحكومة خطة لمواجهة ارتفاع أسعار المحروقات

أفاد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالشؤون العامة والحكامة، لحسن الداودي إن سعر البرميل من النفط مرجح أن يصل إلى 100 دولار، بسبب الصراع الذي يقع بالشرق الأوسط، في إشارة للتهديدات المتبادلة بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية، مما سيؤدي حتما لارتفاع أسعار المحروقات”.

وحول خطة الحكومة لمواجهة هذا الأمر، قال الداودي خلال جلسة للأسئلة الشفهية بمجلس المستشارين، يومه الثلاثاء 14 ماي الجاري، ملي تكون شي مصيبة سنضع إجراءات حسب هديك المصيبة”.

وأوضح الداودي أنه “إذا ارتفعت أسعار البترول الخام بسبب المشكل الجيوسياسي في الشرق الأوسط الحكومة مجبرة على اتخاذ تدابير” مشددا على ان “الإشكالية تكمن في العملة الصعبة لتشتري به وأن تجده لأنه سيصبح نادرا”، مؤكدا أن الحكومة “تفرض على الشركات أن تضع احتياطات جهوية”.

وحول مدى إلتزام وزارته بتسقيف هامش ربح أسعار المحروقات قال الداودي “الحكومة مسؤولة أمام المواطنين قالت ستسقف فهي ستسقف”، مبرزا أن ما أخر العملية هو “العمل على تجميع المعطيات والتشاور مع مكونات الأغلبية الحكومة “، متوعدا بتسقيف هامش الأرباح”، دون أن يحدد اجل زمني لذلك.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
صحراوي
المعلق(ة)
15 مايو 2019 00:16

اكبر مصيبة ابتلينا بها هي من يكدب علينا حرروا المحروقات ليسقفوا فكدبوا .فهل من تبت انه كادب يصدق في معاملاته او تسييره لقطاع ما لان في الدين لا تاخدة شهادة الكادب.
فلعنة الله على الكادب ولو كان مازحا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x