لماذا وإلى أين ؟

نقابة الاستقلال تتهم الطالبي العلمي بنهج أسلوب المحاباة خدمة للمصالح الحزبية للأحرار

اتهمت الجامعة الوطنية لموظفي وأعوان وزارة الشبيبة والرياضة التابعة للاتحاد العام للشغالين بالمغرب، وزير الرياضة والشباب، رشيد الطالبي، بشن، حملة وصفتها بالانتقامية ضد اطر ونقابيي القطاع، موضحة ان هذه الحملة استهدفت “صدور قرارات تهم إعفاءات و وتنقيلات في حق رؤساء أقسام و مصالح تابعة لوزارة الشباب، واستمرار الحرب ضد المعهد الملكي لتكوين الأطر، والتضييق الممنهج ضد الكاتبة العامة للوزارة”.

وتطالب الجامعة الوطنية، في بلاغ توصلت “اشكاين” بنسخة منه، الطالبي العلمي، بالعدول عن هذه القرارات، و إعادة النظر في الجانب التدبيري الأحادي، بما يحفظ كرامة و حقوق الموظفين دون تفضيل بعضهم على بعض وفق معايير غير قانونية، وغير موضوعية، تضرب في العمق مبدأ تكافؤ الفرص، وتعكس مقتضيات الدستور .

ودعت نقابة حزب الاستقلال، “احترام القانون، والابتعاد عن الشطط في استعمال السلطة واستغلال مواقع المسؤويلة وتسخيرها لخدمة المصالح الضيقة، مؤكدة أنها ستلجأ لجميع الوسائل المشروعة من أجل الدفاع عن مصالح الموظفين وتجنب مظاهر الاحتقان وعدم الاستقرار، وضمان التدبير الجيد للقطاع، ومن أجل ذلك سترفع تظلمات وتقارير إلى الديوان الملكي وإلى المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان”.

واعتبر المصدر ان “حصيلة الحوار الاجتماعي مع الوزارة، خلال السنتين الأخيرتين، ظلت باهتة و بعيدة كل البعد عن انتظارات الموظفين، متهما، الوزارة بنهج أسلوب الاستفراد في اتخاذ القرارات التي تتسم، في الغالب بالتعسف والانتقام ، و الاعتماد في ذلك على خلية لا علاقة لها بالقطاع و غير مؤهلة للقيام بهذه العملية انطلاقا من معايير موضوعية وعادلة”، وفق تعبير البلاغ.

واشارت الجامعة إلى التفاوت الكبير في عملية تفويض الاعتمادات للمديريات الجهوية والإقليمية، واعتماد أسلوب المحاباة والتفضيل بينها انطلاقا من المصالح الحزبية الضيقة، ويظهر ذلك من خلال إغراق مديريات باعتمادات مالية كبيرة و دسمة، مقابل حرمان مديريات أخرى وممارسة سياسة التقشف ضدها”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
karim britale
المعلق(ة)
10 يونيو 2019 14:44

كل ما تدعيه هده النقابة عار من الصحة وتعتبر هده الأخيرة الراعي الرسمي للفساد و الريع و المحسوبية داخل الوزارة مند عقود خلة وهده الخرجات الحقيرة مجرد دفاع على مكتسباتها في الريع و الفساد .

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x