2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
مندوبية السجون: والد الزفزافي يتاجر في ملف معتقلي الريف لأجندات خاصة

نفت المندوبية العامة لإدارة السجون ما صرح به معتقلو الريف، على لسان أحمد الزفزافي، بخصوص عملية التفتيش التي خضعوا لها صبيحة أمس الجمعة 11/10/2019. متهمة إياه بالمتحاجرة في الملف خدمة لأجندات خاصة.
واعتبرت المندوبية في بيان توضيحي أن ما ادعاه المعتقلون كاذب، موضحتة أن “عملية التفتيش التي خضع لها السجناء المعنيون تمت وفقا للمقتضيات القانونية والتنظيمية المنظمة للمؤسسات السجينة، وبشكل مهني وفي احترام تام لكرامتهم. فالموظفون الذين قاموا بعمليتي التفتيش لم يصدر عنهم أي سلوك يمس بكرامة أي واحد من السجناء الذين تم تفتيشهم، كما لم يتم بعثرة أغراضهم خلال العمليتين المذكورتين”.
وأكدت أنها “ستبقى مصرة على استعمال كل الوسائل المنصوص عليها قانونا من أجل منع تداول الممنوعات داخل المؤسسات السجنية بما في ذلك إجراء عمليات التفتيش، وذلك دون تمييز أو تفضيل بين فئات السجناء، وأن نشر مثل هذه الادعاءات الكاذبة لن يثنيها مطلقا عن القيام بمهامها على الوجه المطلوب والفعال”.
واتهمت المندوبية في بيانها والد ناصر الزفزافي بـ”السعي إلى تضليل الرأي العام من خلال قلب الحقائق وتحريف الوقائع، موهما إياه بأنه يدافع عن مصالح هذه الفئة من السجناء، في حين أنه يتاجر بملفهم ويستغله لأغراض واجندات خاصة مقيتة”، وتضيف: “بل إن الأدهى والأنكى هو أنه يحاول توريطهم من خلال توجيه اتهامات خطيرة باسمهم إلى الدولة المغربية من قبيل “ممارسة العنصرية والتسلط عليهم” وغيرها من الترهات والادعاءات غير المسؤولة”.