لماذا وإلى أين ؟

وزارة الصحة تسجل تراجعا في توالد الإصابات بكورونا (فيديو)

أفادت وزارة الصحة، أمس الثلاثاء، بأن توالد حالات الإصابة ب(كوفيد-19) تراجع بشكل طفيف على الصعيد الوطني خلال الأسبوعين الماضيين، ليستقر عند 9، 0 إلى غاية يوم 22 نونبر الجاري مقابل 22، 1 عند الثامن من الشهر ذاته.

وتابعت الوزارة في تصريحها نصف الشهري على لسان رئيس قسم الأمراض السارية بمديرية الأوبئة ومكافحة الأمراض عبد الكريم مزيان بلفقيه، أن المنحنى الوبائي الأسبوعي الوطني سجل إلى غاية 22 نونبر ، أيضا ، تراجعا بنسبة 7، 12 في المائة، فيما عرف منحنى الوفيات ارتفاعا بنسبة 9، 5 في المائة.

وجاء في التصريح أن جهة كلميم-واد نون تأتي في مقدمة الجهات التي عرفت ارتفاعا في المنحنى الوبائي الأسبوعي الوطني ، حتى حدود أمس الأول الأحد (التطور بين الأسبوعين الأخيرين) ، بزائد 28 في المائة، فيما تأتي جهة بني ملال-اخنيفرة في المؤخرة بناقص 4، 34 في المائة.

وكانت جهة درعة-تافيلالت في مقدمة الجهات بخصوص منحنى الوفيات الأسبوعي الوطني خلال الفترة المذكورة بزائد 125 في المائة، فيما جاءت جهات العيون-الساقية الحمراء والداخلة-واد الذهب وكلميم-واد نون في الأخير بوفيات قليلة.

وبحسب الوزارة، فإن شهر نونبر الجاري سجل أكبر معدل يومي في الوفيات ب74 حالة، بما يعد أكثر الأشهر إماتة.

وإلى غاية 23 نونبر، يقول رئيس قسم الأمراض السارية ، بلغ مجموع حالات الإصابة 327 ألف و528، ومعدل الإصابة التراكمي 902 لكل مائة ألف نسمة، ووصل مجموع الوفيات إلى 5396، معدل الفتك 6، 1، فيما بلغ عدد المتعافين 275 ألف و158، أما نسبة الشفاء فوصلت إلى 84 في المائة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x