2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

كشفت نقابة الاتحاد المغربي للشغل أن مجموعة من المناضلين الذين كانوا ينتمون لنقابة الجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي Fne التحقوا بفرعها بسلا، مضيفة أن هذا الالتحاق جاء عن “اقتناع بقيم الوحدة النقابية بعد أن فقدت الجامعة (Fne ) بوصلتها وصارت دراعا لحزب سياسي معين”.
وأوردت النقابة في بيان توصلت “آشكاين” بنسخة منه، قائلة “وقد كان لقاء ناجحا بكل المقاييس عبرت فيه القيادة الجهوية والاقليمية عن ترحيبها بهذه الطاقات الشابة مهنئة إياهم على التحاقهم بإطارهم الأصلي والتاريخي العتيد، كما كانت فرصة للتعبير لهم عن اعتزاز القيادة الوطنية للسيد الكاتب العام الوطني ميلود معصيد بعودتهم لصفوف جامعتهم.
ووعت النقابة الملتحقين الجدد بأنهم سيجدون كل الدعم والمساندة من أجل الدفاع عن الأسرة التعليمية بمختلف فئاتها، والترافع عن قضاياهم العادلة والمشروعة والمساھمة في إشعاع المدرسة العمومية”، مسترسلة “وتبقى الجامعة الوطنية للتعليم الإتحاد المغربي للشغل الإطار الوحدوي والديمقراطي المستقل، منفتحة على كل الأطر التعليمية الجادة والمسؤولة والتي هدفها خدمة نساء ورجال التعليم وخدمة المدرسة العمومية”.
وقال التنظيم النقابي في إطار مواصلة الجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الإتحاد المغربي للشغل توهجها التنظيمي وإشعاعها الوطني، و إنسجاما مع مبادئها الوحدوية وانفتاحها على مختلف الفعاليات التعليمية، وتماشيا مع روح المسؤولية والديمقراطية الداخلية التي تطبع منهجية إشتغالها، حيث تتسم القيادة الوطنية بالحوار والتشارك مع القواعد في تلاحم تنظيمي يؤكد مبادئ وقيم الاتحاد المغربي للشغل كنقابة وحدوية جماهيرية ديمقراطية،