2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

من المنتظر أن تنطلق، صباح غد الأحد 19 دجنبر الجاري، بجميع جهات المملكة الـ 12 عمليات لمحاكاة واقعية للحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد19، التي سيتم الإعلان عن تاريخ انطلاقها فعليا في غضون الأيام المقبلة.
وأوردت “ميديا 24” أن مسؤولو وزارة الصحة في جميع المديريات الجهوية والإقليمية والمراكز الاستشفائية، توصلوا بمراسلة من عادل زنیبر، مدير مديرية الموارد البشرية، طلب منهم تنفيذ عمليات تدريب في الواقع على حملة التلقيح، وهو القرار الذي اتخذته الوزارة الوصية بتنسيق مع مسؤولي وزارة الداخلية.
وطلب مدير الموارد البشرية من المسؤولين الجهويين والإقليميين تعبئة جميع الفرق الصحية والإدارية، في الساعات الأولى من صباح يوم غد، والتوجه صوب مراكز التلقيح الخاصة بعمليات المحاكاة والتي يبلغ عددها 2900 مرکز بالمغرب بمختلف جهات المملكة.
ويعتبر نجاح هذه العمليات الأولى، وفق ذات المصدر، مؤشرا على التزام الفرق المنخرطة في هذا المشروع الصحي الوطني، وقياسا لمدى تقدم التحضيرات للحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد19 التي ستنطلق بعد وصول الدفعات الأولى من لقاح “سينوفارم”.
ويذكر أن وزارة الصحة سبق أن كشفت أن استراتيجية التلقيح ستتم على مدى 12 أسبوعا بوتيرة 6 أيام من العمل في الأسبوع، وفي 4 فترات تبلغ كل منها 21 يوما بمعدل يبلغ ما بين 150 لقاحا و200 في اليوم لكل عامل صحي
لطفك يارب