لماذا وإلى أين ؟

كورونا تؤجل المؤتمر الوطني للإتحاد الدستوري

أعلن حزب الإتحاد الدستوري تأجيل عقد المجلس الوطني والمؤتمر الوطني إلى مابعد الاستحقاقات الإنتخابية المقبلة، مشيرا إلى أن ذلك جاء نظرا لاستمرار حالة الطوارئ الصحية، واحترام القوانين والإجراءات الاحترازية.

وأكد بلاغ صادر عن الحزب المذكور، استعداد هذا الأخير بشكل “كامل” للمشاركة في الانتخابات المقبلة من أجل “تعزيز مكانة الحزب في المؤسسات الديمقراطية وطنيا وترابيا”، مشددا على ضرورة “المحافظة على وحدة الحزب وتماسكه وحضوره في المشهد السياسي وتقوية مكتسباته السياسية والميدانية”.

وثمن البلاغ الذي توصلت به “آشكاين”، المستجدات التي جاءت بها منظومة القوانين التنظيمية للانتخابات، معتبرا أن من شأنها “توفير شروط المنافسة وتكافؤ الفرص بين الفرقاء السياسيين والحد من الإقصاء السياسي بإلغاء العتبة واحتساب ملايين الأصوات الملغاة للناخبين في توزيع المقاعد”.

المكتب السياسي للحزب المذكور، أعرب كذلك عن اعتزازه بالمصادقة على مشروع القانون الإطار المتعلق بالحماية الاجتماعية الضامن لتعميم التغطية الإجتماعية لفائدة جميع المغاربة وتفعيل السجل الإجتماعي الموحد، واصفا إياه بـ”الورش الإصلاحي والإجتماعي الملكي الشامل بامتياز”.

وخلص حزب الإتحاد الدستوري، إلى الإشادة بمصادقة المجلس الحكومي على مشروع قانون تقنين القنب الهندي للاستعمالات المشروعة والأغراض الطبية والصناعية، لافتا إلى أنه “سيرفع الحيف الجاثم على صغار الفلاحين والعاملين في زراعة هذه النبتة”، وفق المصدر ذاته.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x