2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
عاجل.. المحكمة تنتصر لزيان وتُلغي نتائج مؤتمر شارية

قضت المحكمة أمس الاربعاء 14 يوليوز الجاري، بصحة التعرض الذي تقدم به محمد زيان في مواجهة إسحاق شارية، والرامي إلى طعن انتخاب إسحاق شارية أمينا عاما جديدا للحزب خلال المؤتمر الاستثنائي للحزب المغربي الحر المنظم يوم 30 يناير من هذه السنة.
وبحسب وثيقة توصلت بها “آشكاين”، فقد أقرت هيئة الحكم بعدم صحة التصريح الذي تقدم به إسحاق شارية بتاريخ 5 فبراير من هذه السنة، مع ترتيب الاثار القانونية على ذلك، بالاضافة إلى تحميل المدعى عليه الصائر.
يأتي ذلك، بعدما رفضت المحكمة الابتدائية بالرباط، يوم الإثنين 15 مارس المنصرم، الشكاية التي تقدم بها المحامي محمد زيان، الأمين العام السابق للحزب المغربي الحر، في مواجهة إسحاق شارية، الذي انتخب بالإجماع، أمينا عاما جديدا خلفا لمحمد زيان.
وصادقت وزارة الداخلية، في وقت سابق، على نتائج الدورة غير العادية للمجلس السياسي للحزب المغربي الحر المنعقد يوم 26 دجنبر من السنة الماضية، والتي عرفت تعيين حسن موساوي رئيسا للجنة التحضيرية للمؤتمر الاستثنائي وناطقا باسمه، استعدادا للإطاحة بمحمد زيان من قيادة حزب “السبع”.
وحاولت الجريدة الرقمية “آشكاين”، التواصل مع إسحاق شارية من أجل أخذ موقفه من قرار المحكمة الصادر في حقه، إلا أن هاتفه ظل يرن دون رد، بالرغم من توصله بهوية المتصل.