2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

اعتبر خالد آيت طالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أن غير الملقحين في المغرب هم اقلية فيما غالبية المغاربة اليوم أصبحوا ملقحين بجرعتين ضد كورونا.
وقال آيت الطالب في ندوة صحافية عقب اجتماع مجلس الحكومة، اليوم الخميس 28 أكتوبر الجار، إن الأقلية لا يجب أن تضر بالمصلحة العامة التي تحتاج للتحصين”، معتبرا أنه إذا كانت الأغلبية ملقحة فيجب أن نحصن مصلحتها في انتظار أن تقوم الأقلية بالانخراط في التلقيح، ولذلك نطالبها بأن يكون لديها حس وطني أكبر”، وكأنه يريد القول أن رافضي التلقيح لا حس وطني لهم.
وشدد ذات المسؤول الحكومي على أن “جواز التلقيح هو أداة ووسيلة وليس هدفها التضييق على المواطنين، بل من أجل الحفاظ على شروط السلامة الصحية وتفادي البؤر الوبائية”، مشيرا إلى أن المغرب ليس بمنأى عن انتكاسة وبائية أخرى”.
نحن وطنيين رغما عنكم بحبنا لوطننا و غيرتنا علبه.و لم يكن يوما ما لقاح رمز الوطنية اسي الوزير. الاستفزاز و الضغط لم يكونا يوما ما أسلوبا حضريا خاصة و انكم طبيب.بالاقناع و الثقة و الحوار و التواصل يمكن تكسب ما تريد و لكنكم بسبب تناقضاتكم في الحوار و الخطابات الملتوية جعلتنا تعزف .
الكل مغاربة ليست هناك أقلية او أغلبية.نطلب منكم التواصل مع المواطنين وتفسير الامور والاقناع وليس ذكر كلمة انتم بدون حس وطني .الحمد لله الكل وطني ويفتخر بذلك وغيور على بلده .كما ان قرار الالزام لم يظهر لحد الان وليس له تاريخ او رقم .
هذا من آلنـوع آللي دوز وقت طويل فالدراســــــة بلآ ما يفهــم علآش آلتعليــــــم مقرون بالتربيـــة. آنتظار تغليــــــب كفة آلملقحين، لتمرير قرار آلإجبار، خطـــة ساهلة للفهــم لمن له عقــــــل سليـــم جـدا، جـدا،جـدا
هاؤلاء الأقلية أذكياء يعلمون جيدا لمذا رفضو التلقيح أنت شخصيا لست ملقح وأتحداك بإجراء خبرة لتبين للمغاربة أنك ملقح. إذا ثبت أنك ملقح أنا مستعد للمحاكمة.إذا كنت أنت وطني لمذا لن تتكلف وزارتك بالأشخاص الملقحين الذين تعرضو لأعراض جانبية مثل الشلل والعمى والوفاة ألأف الأشخاص أصيبو بسبب التلقيح مذا فعلت وزارتك مع هؤلأء يأيها الوطني؟
خللني ساكت اخالد، بانت ليك الوطنية غير فكورونا. انا داير التلقيح ولكن الله الى ندمت لانني وقفت على الكذوب. واش كاتعتاقد بللي غاندير الجرعة الثالثة.
تبارك الله على صاحب الوطنية !!!!
لو كنت تتمتع بحس الوطنية لما خرقت الدستور وأجبرت المواطن على التلقيح…إذا كانت هذه هي وطنيتك فأنا لا أريدها وبريئ منها…
لمادا التعتيم على IVERMECTINE و هو الدواء الرخيص جدا والمجرب ضد الكورونا من طرف دول كثيرة ؟
لو تركتك المغاربة يعبرون على حريتهم لما تلقح ولو عشرهم اما الترهيب والتخويف والوعيد سياستكم دفعتهم يتزاحمون غير مكترثين بالولاء ولا ملتزمين بالاحترازات التي فرضتموها وصدق من قال ان المغاربة كمونيون