لماذا وإلى أين ؟

زوجــةُ بوعشرين تلتقي الملك مُـحمد السادس و تـروي التفاصيل

أوردت أسماء الموساوي، زوجة الصحفي و مؤسس جريدة “أخبار اليوم”، توفيق بوعشرين المدان بـ 15 سنة سجنا نافذا بتهم %الإغتصاب ومـحاولة الإغتصاب والتحرش والإتجار بالبشر..”، بأنها التقت بالملك محمد السادس بمدخل مدينة سلا.

وسردت الموساوي في تدوينة على حسابها بالفايسبوك حيثيات اللقاء حيث أوردت “يوم الجمعة 14 أكتوبر سيبقى منقوشا في ذاكرتي و في ذاكرة ابنتي ندى التي عاشت لحظة تواصل إنساني مع ملك البلاد لا تتكرر كثيرا..”

وأضافت المتحدثة “كانت الساعة تشير إلى الرابعة والنصف مساء و أنا عائدة على متن سيارتي من سجن العرجات رفقة ابنتي ندى و ابني رضى بعد الزيارة الأسبوعية لتوفيق، وفي مدخل مدينة سلا و بالضبط قرب القصر الملكي وإذا بسيارة رباعية الدفع تقف بالموازاة مع سيارتي وينفتح زجاجها ليظهر جلالة الملك محمد السادس وهو يلوح بيديه الكريمتين إلى ابنتي ندى”،

التي بمجرد ما وقع نظرها عليهـ تردف الموساوي، حتى صرخت بأعلى صوتها: الملك الملك …وهي تبادله التحية بيديها الصغيرتين..، مبرزة أن الواقعة “كانت لحظة قصيرة في زمانها ولكنها كانت عميقة في رمزيتها وفي دلالاتها”.

وسجلت المتحدثة “ربما لا يدري الملك من تكون تلك الفتاة، ولا يدري من تكون المرأة التي كانت تقود تلك السيارة.. لكن ربما يكون قد لمس مشاعر الحزن و أحس بمظاهر الألم على محيا تلك الفتاة الصغيرة وهي تطل من زجاج السيارة، فدفعته مشاعر الأبوة و أحاسيس الحنان إلى القيام بتلك اللفتة الإنسانية الرائعة، وليرسم ابتسامة الفرح على وجه فتاة مكلومة..”

وأكدت “بالفعل لقد كانت لحظة فرح حقيقي لطفلة بريئة، انتقلت فيها ندى من حالة الحزن إلى حالة الفرح والسرور الممزوج بالأمل والتطلع لغد أفضل.. لقد عبرت ندى في لحظة صدق و براءة عن حبها لملك البلاد و هي تبادله التحية بيديها و تصرخ بأعلى صوتها: “الملك.. الملك..”

وختمت الموساوي تدوينتها بالقول “لقد عاشت ندى محرومة من حنان الأبوة لمدة خمس سنوات و عانت كثيرا خلال هذه السنوات ما يعلم الله من ألم وحزن وأسى..لكنها اليوم تمني نفسها بفرج قريب و الأمل كل الأمل أن تكون لحظة التحية المتبادلة مع جلالة الملك يوم الجمعة بارقة أمل للإفراج عن توفيق بوعشربن وجمع شمل عائلة شردها مكرُ الزمان و دسائس السياسة …”

يذكر أن يوم لقاء المعنية بالأمر و ملك البلاد تزامن مع يوم افتتاح الملك للدورة الخريفية للبرلمان، حضوريا بقبة البرلمان، وذلك للمرة الأولى منذ العمل بالإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا قبل عامين، في ظل تحديات سياسية داخلية وخارجية وأخرى اقتصادية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
mariam
المعلق(ة)
19 أكتوبر 2022 23:17

Qu’Allah exauce tes prières et fait en sorte que l’union sera proche in chaAllah.
la liberté proche bihaouliallah. .

متتبع
المعلق(ة)
19 أكتوبر 2022 19:11

محمد السادس ملك لجميع المغاربة والحب متبادل بين جلالته وافراد شعبه كبارا وصغارا ولاداعي لدغدغة العواطف المغاربة سواسية امام القانون والله يفك سراح كل سجين….

ايمن
المعلق(ة)
19 أكتوبر 2022 18:47

مع احترامي للسيدة وتفهمي لمعاناتها هي و إبنتها من غياب الأب والزيارات التي لا تنتهي للسجن… إلا أن الزوجة عليها أن تتذكر أن زوجها وبالدارجة_ كان كيطحن الكاتبات والموظفات لي خدامين معاه_ وكل القصة بالصور والفيديوهات.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x