لماذا وإلى أين ؟

اعتقالُ مغربيٍّ نصَب على 35 مدغشقريا

أوقفت المصالح الأمنية بمدغشقر، مغربيا و رفيقته الموريسية، للإشتباه في قيامهما بالنصب، عبر إيهام ضحاياهم بوظائف في كندا.

وكشف تقرير أعدته التلفزة المحلية، أن المغربي و صديقته؛ قاما؛ بمساعدة تاجرين محليين؛ بالإحتيال على أزيد من 35 مدغشقريا، من الراغبين في مغادرة البلد، بحثا عن فرص أفضل في كندا، نظرا للأزمة التي تتخبط بها مدغشقر وغياب فرص للشغل.

وأوضح المصدر أن الضحايا تلقوا وعدا بالهجرة إلى كندا، مقابل مبالغ مالية طائلة (إذا ما قورنت بالعملة المحلية)، تتراوح ما بين 225 و 500 يورو.

وكشفت مصالح الدرك المدغشقري؛ وفق المصدر دائما؛ أن المشتبه بهما دخلا إلى البلاد بتأشيرة سياحية، قبل أشهر.

وأضافت أن المعطيات و البيانات المتوفرة، تؤكد أنهما أقدما على عملية نصب مماثلة في كل من الجزائر و تركيا و جنوب افريقيا و أيضا في جزر الموريس.

وأشارت إلى أن عدد الضحايا المُعلن بلغ 35 شخصا من سكان مدغشقر، إلا أن المصالح الأمنية تعتقد أن العدد أكبر من ذلك بكثير، لكون المهمة التي قادتهم إلى الجزيرة الكبيرة تتمثل أساسا في القيام بعمليات نصب عبر وهم وظائف كندا.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x