لماذا وإلى أين ؟

اعتقالُ ستَّـة أشخاص بعد إحتجاجات غاضِـبة على ارتفاع الأسعار بإساكن (فيديو)

أوقفت مصالح الدرك الملكي بمنطقة إساكن بإقليم الحسيمة، ستة شبان، بعدما عمد عدد من المواطنين الغاضبين من ارتفاع الأسعار، إلى منع تجار الخضر والفواكه من ولوج السوق  الأسبوعي بذات المنطقة.

وعلمت “آشكاين” من مصادر محلية، أن مقاطعة كلية عرفها يوم أمس الخميس، السوق الأسبوعي خميس إساكن، التابع ترابيا لدائرة كتامة بني سدات بإقليم الحسيمة، بعد الارتفاع المهول للأسعار التي عرفتها مختلف المواد الغذائية والخضر والفواكه.

وحسب المصادر، فإن ساكنة المنطقة عمدت منذ صباح أمس، إلى منع “الخضارة” والتجار من ولوج السوق الأسبوعي، ليظل السوق فارغا تماماً.

وفي سياق متصل، كانت الحكومة، قد أقرت أن الإجراءات التي اتخذتها، فشلت في السيطرة على أسعار الخضر والفواكه، التي ما فتئت تعرف ارتفاعا صاروخيا، ليصل ثمن البصل إلى 19 درهما للكيلو الواحد، حسب ما عاينته “آشكاين” في بعض الأسواق.

وكان مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، أقر بأن المجهودات التي قامت بها الأخيرة من أجل الحد من ارتفاع الأسعار لم تحقق الأهداف المطلوبة، وذلك خلال ندوة صحافية أعقبت التئام المجلس الحكومي يوم الخميس المنصرم.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x