لماذا وإلى أين ؟

ثمن الحولي الإسباني بالسوق المغربي

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
23 مايو 2023 12:30

هل سنعيد باكباش مسيحية كانت تتغدى على بدور ممزوجة بالكحول و مخلفات من بقايا الخنازير.

بوجمعة
المعلق(ة)
22 مايو 2023 18:53

الهدف من اللجوء الى استيراد الأغنام لتموين السوق الداخلي يبقى طبعا أحداث توازن لتلبية الطلب بالمناسبة. لكن وجب القول :
– أن آثمان الأغنام المستوردة لن تفيذ الطاقة الشرائية للمستهلك رغم الزيادة في المعروض ومادام ” الثمن المرجعي” للمنتوج المحلي من الاغنلم يبقى مرتفعا بفعل ارتفاع تكاليف الانتاج والتسويق مع وجود لوبيات الاحتكار ذكية وضاغطة في الأسواق وبمسالك التموين.
– انه لا يمكن أن يتم تسويق المعروض المستورد من الأغنام تحت عتبة الثمن المرجعي للاغنام المنتجة محليا والذي تحدده بيئة الانتاج والتسويق المحلية ، وإلا فإن المعروض المستورد ، والذي استفاذ من الدعم و..، سيلحق اضرارا لانتاج الاغنام محليا في المستقبل .
– وجود الدعم المادي عند الاستيراد الى جانب وجود مصاعب متراكمة وهيكلية عند المنتج المحلي ، والمرتبطة أساسا بتحديد وبنيات تكوين أسعار الأغنام عند الإنتاج، من شان ذلك أن يساهم في تدهور المبادرات الإنتاجية عند المنتج المحلي عل مستوى الامدين المتوسط والبعيد ، مع العلم أن بلدنا في أمس الحاجة إلى إنتاج ومنتج محليين وان قطاع الفلاحة عمل إنتاج أولا ثم تسويق ثانيا…وشكرا.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x