2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أجلت المحكمة الابتدائية بمدينة سيدي سليمان، اليوم الثلاثاء 11 يوليوز الجاري، محاكمة البرلماني السابق الملياردير ادريس الراضي، إلى غاية 19 شتنبر المقبل.
ويتابع الراضي إلى جانب 9 أشخاص آخرين، من بينهم شقيقه كريم الراضي، بتهمة ”التزوير للاستيلاء على 83 هكتارا من الأراضي السلالية بالمنطقة”.
وفي أول تعليق على متابعته، قال إدريس الراضي في تصريح لجريدة ”آشكاين”، إن ملفه في ”يد القضاء وهو يحترم مؤسسات هذا الأخير”.
وأوضح الراضي أن وضعه ”سليم قانونيا وسيدلي بما يثبث ذلك في حينه أمام القضاء”، مؤكدا أن قضيته ”مسألة عقود شراكة والعقد شريعة المتعاقدين”.
في سياق متصل، شدد مصدر مقرب من القيادي السابق في الاتحاد الدستوي، على أن الراضي لديه شراكة مع شخص منذ 1989، تتبث استغلاله للأراضي التي شكلت موضوع متابعته القضائية، و ”هاد الشخص هو اللي خاص اتابعو ومشي شي جهة أخرى إن كان متضرر”.
وأبرز المصدر أن ما وصفه بـ ”البلبلة” لم تقم سوى مؤخرا على الراضي، من طرف بعض ”الخصوم”، نافيا أن يكون الأخير قد ”ترامى على أحد”.
وأكد المصدر أن الراضي لم يسبق له أن وقع على أي عقد، لكونه فوض لقريب له.