لماذا وإلى أين ؟

“رداءة الخدمات” بمطار محمد الخامس الدولي تَــجرُّ وزير النقل للمُساءلة

ساءل نبيل الدخش، النائب البرلماني عن حزب الحركة الشعبية، وزير النقل واللوجستيك، محمد عبد الجليل، عن أسباب تكرار ضياع الحقائب و المتعلقات الشخصية للمسافرين، بمطار محمد الخامس الدولي، وعن “الإجراءات التي ستتخذها الوزارة لتحسين الخدمات المُقدَّمة بهذا المطار وباقي المطارات وكذا الحد من ظاهرة ضياع وسرقة حقائب ومتعلقات المسافرين”.

وأورد النائب البرلماني، ضمن سؤال كتابي توصلت “آشكاين” بنظير منه، أنه “انتشرت على نطاق واسع على مواقع التواصل الاجتماعي مجموعة من مقاطع الفيديو والصور التي تظهر احتجاج واستياء العديد من المسافرين سواء من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج أو السياح الأجانب الوافدين على بلادنا لقضاء عطلهم”.

النائب ذاته، أرجع أسباب هذا الاستياء إلى “رداءة الخدمات المقدمة بالمطار الدولي محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء”، حيث “تتعرض حقائهم للضياع أو السرقة، لاسيما أن أغلب المسافرين لا يستردون تلك الحقائب رغم تعهدات وتطمينات المشرفين على هذا المرفق”.

موضحا أن “هذا الموضوع أصبح ظاهرة يعرفها المطار الأنف الذكر، الأمر الذي يسيء إلى بلادنا على اعتبار أنها تشكل وجهة سياحية دولية بامتياز”.

جدير بالذكر، أن منصات التواصل الاجتماعي، ضجت مؤخرا بمقطع فيديو لمغربي، قادم من الولايات المتحدة الأمريكية،  انفجر غاضبا، داخل مطار محمد الخامس الدولي، بالدار البيضاء، متهما شركة الخطوط الجوية المغربية بإضاعة حقيبة أمتعته، والتي تحتوي على أدوية ضرورية لمرضه المُزمن.

المواطن المغربي، ظهر يحتج ويصرخ باضطراب، أمام عشرات المسافرين المغاربة، الذين أعربوا عن استيائهم من طول انتظار أمتعتهم لساعات، قائلا إنه سئم انتظار حقيبة أمتعته الضائعة، وإنه يعاني لمدة أربعة أيام جراء مرضه المزمن على مستوى الكلية، مطالبا بإحضار أغراضه وإلا فإنه “سيحتضر داخل المطار”.

ذات المقاطع، نقلت تعليقات لمجوعة من الأشخاص الذين كانوا يتابعون احتجاجه بتعاطف، حيث قالت إحداهن إنه وقعت في نفس المشكل وظلت تنتظر لمدة أسبوعين من أجل استعادة ما ضاع منها.

ويأتي هذا الحادث، في الوقت الذي تشهد فيه المملكة المغربية، توافد عدد غفير من المغاربة المقيمين بالخارج العائدين إلى المملكة لقضاء العطلة الصيفية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
15 يوليو 2023 13:04

اختلالات النقل تبدو واضحة مع ورود السياح والمهاجرين بعد ان كانت تتخفى وراء الرتابة اليومية للحياة العادية، فهل ستبقى احوالنا هكذا ونحن على ابواب استقبال كأس العالم، ولا نستفيق إلا بعد حدوث كوارث كما عودنا المسؤولون.

Moh
المعلق(ة)
14 يوليو 2023 09:41

هذا. التخبط راجع الى عدم الاخذ بالحسيان ان الصيف يشهد حركية غير اعتيادية وبالتالي وجب التماشي مع المعطى عبر تقوية الموارد البشرية واضافة مطارين كبيرين بمحيط الدار البيضاء.خلال فصول السنة الاخرى تكون الحركة سللسة وانسيابية وهذا يخلق نوعا من انعدام التوازن الذي يعيق الاستثمارات في مثل هذه البنيات االتحتية.ولماذا يصر الجميع النزول في كازابلانكا هههه.فاس مراكش طنجة اكادير كبها مدن متقاربة من حيث المسافات بينها..

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x