2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أعلنت وزارة التجهيز والماء، مساء اليوم الأربعاء 13 شتنبر الجاري، أنه جراء الهزة الأرضية القوية التي عرفتها بلادنا فإن الطريق الوطنية رقم 7 الرابطة بين تحناوت و تارودانت مقطوعة في وجه مرور العربات الثقيلة والشاحنات عند النقطة الكلومترية 284
وأوضحت الوزارة في بلاغ لها، اطلعت عليه “آشكاين”، أن الانقطاع كان “على مستوى دواري تامسولت وأيت يوبا بإقليم تارودانت، وذلك نتيجة الأضرار البليغة التي لحقت بقارعة الطريق”.
ونبهت إلى أن “تحويل الاتجاه ممكن انطلاقا من مراكش عبر الطريق السيار A3 أو الطريق الوطنية رقم 8 نحو أكادير و الطريق الوطنية رقم 10 في اتجاه تارودانت”.
يأتي هذا في ظل ما خلفته الضربة الزلزالية العنيفة التي شهدها إقليم الحوز في 8 شتنبر الجاري، والتي أدت لمقتل ما يزيد من 2900 شخص، وانسداد عدد من الطرقات جراء الانهيارات الصخرية الجبلية على قارعة الطريق، حيث عملت الجرافات على إعادة حيوية أجزاء من هذه الطرق فيما لا تزال الأشغال جارية في أخرى.