2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

شرعت سلطات مدينة سبتة المحتلة مؤخرا، في تغيير السياجات القديمة في محيط ميناء الثغر المحتل، بأخرى جديدة متطورة مضادة للتسلق ومضادة للقطع، لمنع تسلقها من طرف المهاجرين السريين.
وحسب مصادر إعلامية إسبانية، فإن تغيير السياج الأمني، سيكلف حوالي 41 ألف و500 يورو، وأعطيت فترة شهرين للشركة الفائزة لتسليم جميع المواد المستعملة.
وكما جاء في المشروع، تبرر هيئة الميناء أن مشروع السياج الجديد حسب المصادر، تم وضعه منذ سنوات ردا على “الضغط الهائل من المهاجرين بقصد دخول الميناء كمسافرين خلسة للصعود على متن السفن”.
وأشارت المصادر ذاتها، نقلا عن هيئة ميناء الثغر المحتل، إلى أن “المناقصة التي فازت بها شركة ‘Dragados SA’، تلزمها باعتبارها الشركة المتعاقدة، بترك مخزون من السياج الأمني المضاد للتسلق الذي تم تركيبه، في مناطق مختلفة من أجل الصيانة في حالة تلفه”.