لماذا وإلى أين ؟

أخنوش للأطباء: العيشة فبلادنا أحسن من الخارج

قال رئيس الحكومة؛ عزيز أخنوش، إن الحكومة تلتزم بتكرار عدد الإطباء الذين يتوفر عليهم المغرب اليوم في أفق سنة 2025، مشيرا إلى أن عدد الطلبة المقبلين على دراسة تخصصات الطب فاق توقعات الحكومة، وهو ما سيسهم في تحقيق الأهداف المتوفاة في سنة 2025.

واعترف أخنوش الذي كان يتحدث خلال جلسة للأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة إلى رئيس الحكومة، بأن عدد الأطباء الذين يتم تكوينهم في المغرب غير كاف بالنظر إلى حاجة المجتمع إليهم؛ خاصة في ظل المنافسة الدولية من طرف عدد من الدول الكبرى التي تستقطب الكثير من الأطباء بشروط مغرية.

وأكد رئيس الحكومة في الجلسة المنعقدة اليوم الإثنين بمجلس النواب، أنه “يواجه مسؤولي عدد من الدول التي تستقطب الأطباء بحاجة المغرب إليهم”، مضيفا “لا إشكال في استقطاب اليد العاملة المغربية؛ لكن المهندسين والإطباء يجب أن يتركوا للإشتغال في البلاد”.

وأوضح أخنوش أن الحكومة تحاول “تحسين ظروف اشتغال الأطباء المغاربة حتى يبقوا في المملكة بالرغم من أننا لن نصل إلى مستوى الشروط التي تغريها بها أوروبا، أمريكا وكندا لأنه “خيالي”، مسترسلا “لكن مهما كان؛ العيشة فبلادنا أحسن من العيشة في الخارج”، وفق تعبير المتحدث.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
العجيطي
المعلق(ة)
28 نوفمبر 2023 21:10

صراحة الأهداف المتوفاة راها ميتة
الإطباء والله ماكديرو مراجعة للمقالات المكتوبة

مغربي
المعلق(ة)
28 نوفمبر 2023 12:42

حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم

احمد
المعلق(ة)
28 نوفمبر 2023 12:23

حقيقة ما قالته التغطية الاعلامية في هذا المقال: انها الاهذاف التوفاة من مغرب الغد بالنسبة للأوضاع الاجتماعية، ولكنها الاهذاف المتوخات من حكومة اخنوش التي كانت معيشته في بلادنا احسن من الخارج بما راكمه من أموال بسبب الزيادة المطردة في تمن المحروقات.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x