تخطي إلى المحتوى
السبت 7 نوفمبر 2026 🌤️ الرباط 21° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
إسبانيا تعترف بمغربية الصحراء على جريدتها الرسمية (وثيقة)

إسبانيا تعترف بمغربية الصحراء على جريدتها الرسمية (وثيقة)

Aa حجم النص

اعترفت إسبانيا رسميا بمغربية الصحراء، عبر وثيقة منشورة على الجريدة الرسمية الإسبانية، مرفقة بإحدى الصفقات التي تخص تجديد المدراس الإسبانية بالصحراء، حيث اعتبرت الوثيقة أن مدينة العيون تدخل ضمن التراب المغربي.

وحسب الوثيقة التي نشرتها، صحيفة “elindependiente“، المعروفة بمناصرتها للإنفصاليين، فإن الوزارة طرحت مشروع تنفيذ بعض الأعمال في المدرسة الإسبانية في مارس من العام الماضي في الجريدة الرسمية بقيمة 60.500 يورو.

وأفادت الوثيقة أن “المركز المعني هو “لاباز” في مدينة العيون، والتي أشارت الوثيقة صراحة بأنها مدينة مغربية، وهو نفس المصطلح الذي تم استخدامه مرة أخرى في غشت الماضي، عندما تم الإعلان عن المقاول الفائز بالصفقة.

يذكر أن العلاقة بين إسبانيا والمغرب، تعرف استقرارا، منذ أبريل 2022، بعدما  دخلت مرحلة جديدة في العلاقات الدبلوماسية بعد الرسالة التي بعث بها رئيس الحكومة، بيدرو سانشيز، إلى الملك محمد السادس، مؤكدا أن خطة الحكم الذاتي المغربية للصحراء هي “الأساس الأكثر صلابة و واقعية ومصداقية” لحل النزاع.

أيضاً في 24 ساعة الحكومة تستقبل فعاليات من الحركة الأمازيغية لمناقشة القضايا العالقة ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات