لماذا وإلى أين ؟

جماعة طنجة تزرع مئات الكاميرات لمراقبة شوارع المدينة

أعلنت جماعة طنجة أنها قد رصدت ميزانية تبلغ 14 مليون درهم، من أجل تركيب عدد من كاميرات المراقبة بشوارع المدينة، قصد توسيع شبكة نظام كاميرات المراقبة بالفضاء العام بطنجة، وأيضا عمليات الصيانة ومستلزمات البنية التحتية الشبكاتية والكهربائية المرتبطة بها.

وحسب مذكرة إخبارية لجماعة طنجة، اطلعت “آشكاين” على نسخة منها، فإن “إسهام الجماعة في تمويل هذا المشروع الذي تبلغ الكلفة الإجمالية لإنجازه ما قيمته 56 مليون درهم، في إطار اتفاقية الشراكة المتعددة الأطراف التي تمت المصادقة عليها خلال أشغال الدورة العادية لشهر ماي 2024″.

وأوضح المصدر ذاته، أن المشروع يهدف إلى تجهيز الفضاءات العامة بأنظمة المراقبة بالكاميرات قصد تمكين مصالح المديرية العامة للأمن الوطني من ضبط وتدبير السير والجولان وزجر المخالفين ومحاربة الجريمة المرتبكة في الشارع العام وكذا حماية الممتلكات العامة”.

وأوضحت المذكرة، أنه “يسهم في تمويل إنجاز المشروع أيضا كل من وزارة الداخلية عن طريق المديرية العامة للجماعات الترابية بما قيمته 28 مليون درهم، ومجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة بما قيمته 14 مليون درهم”.

وأشارت المذكرة، إلى أنه “في إطار هذا المشروع الذي سينجز على مدى ثلاث سنوات من طرف وكالة تنمية أقاليم الشمال، سيتم تثبيت نظام المراقبة بالفضاء العام لمدينة طنجة يشمل حوالي 533 كاميرات مراقبة، وإنجاز شبكة الألياف البصرية والكهربائية والبنية التحتية الخاصة بالكاميرات على امتداد 20 كيلومتر في 111 نقطة مراقبة، إضافة إلى تجهيز قاعة المراقبة الخاصة بأنظمة المراقبة بمقر تابع لولاية أمن طنجة بالأجهزة اللازمة للاستغلال الأمثل للنظام وكذا تهيئة وتجهيز مركز البينات المرتبط بها”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
TaT 34000
المعلق(ة)
15 مايو 2024 08:04

ce n’est pas trop tôt ! il fallait le faire depuis longtemps , Si l’Allégorie de la rose est la beauté , pour veiller sur cette beauté LA ROSE du Nord du Maroc , Elle n’a pas eu ce qu’elle mérite à tous égards Sécurité, infrastructures , équipements Tanger Elle est mal outillée , et mal équipée vu sa taille et sa position stratégique, économique et touristique , Tanger elle mérite plus que ce nombre limité des caméras surtout la Propreté

ابو زيد
المعلق(ة)
15 مايو 2024 00:36

هذا أمر مستحسن لانه سيساهم في تعزيز الامن في المدينة.
لكن هناك احساس لدى الناس و العامة ان الكاميرا موجهة فقط على المواطن العادي!!
كاميرات السرعة في كل مكان!! تركن في وضع غير سوي القطر في رمش العين ..الخ
جميل لا عيب في ذلك!!
لكن اليس حريا ان تكون الكاميرات مسلطة على المفسدين ناهبي مقدرات الوطن؟؟
ان تسلط العقوبات على من استنوا و لو حتى اولائك الذين تعاقبوا على برامج إصلاح التعليم التي فشلت..و الملايير التي اهدرت؟؟
على اولائك الذين يتاجرون بالامن الغذائي للوطن من خلال التحكم في الأسعار و البضائع؟؟
على اولائك الذين اغتنوا من بيع الأراضي الجماعية و تشجيع البناء العشوائي مستغلين الجهل قلة الحيلة اما سماسرة و مافيا ..؟؟
اولائك الذين فاحت و ازكمت انوفنا روائح فسادهم في المدينة و ما زالوا يتحكمون في الخريطة الانتخابية بقوة المال و تشابك الأنساب بينهم رغم اختلاف الانتماء للدكاكين الانتخاببة…
هؤلاء و غيرهم لا تنفع معهم الكاميرات و لا حتى سكانير الشاحنات….

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x