لماذا وإلى أين ؟

موفيدي: سندافع عن مكتسبات مجانية التعليم للفقراء

قال محسن موفيدي، عضو الفريق النيابي لحزب العدالة والتنمية، بمجلس النواب، إن “مشروع القانون الإطار الخاص بالتربية والتكوين، الذي صادق عليه المجلس الوزاري الأخير، لم يحل بعد على البرلمان، وسنتعامل معه عند إحالته بكل وطنية وتجرد ومسؤولية وندافع عن مكتسبات مجانية التعليم التي تستفيد منها الفئات الفقيرة والمتوسطة”.

وأردف موفيدي، في تصريح “آشكاين”، أنه “من حيث المبدأ مجانية التعليم حق ومكتسب وجب تحصينه”، مؤكدا أن إشكالية التعليم بالمغرب ليست مرتبطة فقط بالتمويل، بل مرتبطة اساسا بسؤال الارادة السياسية للاصلاح، وجعل منه قضية وطنية بالفعل وليس بالشعارات، وعدم تحجيم مشكل التعليم في قضية التمويل واللغات لانها كلها امور جزئية”.

وأضاف الكاتب الجهوي للبجيدي، بجهة الدار البيضاء سطات، إن “مجانية التعليم تخص الفئات الفقيرة والمتوسطة، اما الفئات الغنية فتدرس ابنائها في المدارس الخصوصية والبعثات الاجنبية”، معتبرا أن “كل الشعوب التي نهضت جعلت من التعليم اولوية ثم انتقلت لامور اخرى، بينما نحن في المغرب نعيش إصلاح يليه إصلاح منذ سنوات”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x