2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
صحفية مغربية تجر أشهر جامع تحف فرنسي إلى القضاء

تقدمت صحفية مغربية بشكوى ضد جامع التحف الشهير بيير جان شالينسون المتهم بإهانات عنصرية صدرت خلال حفل عشاء مساء السبت المنصرم في العاصمة الفرنسية باريس.
ونقلت وسائل إعلام فرنسية، عن مصدر في الشرطة، أن شالينسون سأل الصحفية المولودة في المغرب “لماذا لا يستطيع المغاربة الاندماج في فرنسا” مرارًا وتكرارًا.
وأشارت المصادر إلى الصحفية قالت إن شالينسون، الذي عرّف عن نفسه في برنامج “Affaire Conclue” على قناة فرانس 2، هاجمها لفظياً بعد أن ذكّرته بأن الرئيس السابق للجبهة الوطنية جان ماري لوبان، الذي كان شالينسون قريبًا منه، معادٍ للسامية.
ووفقًا للصحفية المغربية، أمسك المعني بهاتفها وألقاه أرضًا عندما حاولت تصوير المشهد، قبل أن يتدخل الضيوف الآخرون للفصل بينهما.
غادرت الصحفية المغربية، حسب ذات المصادر، المكان وقدمت شكوى في اليوم التالي. وفتح مكتب المدعي العام في باريس تحقيقا وأوكل القضية إلى مركز شرطة الدائرة السابعة.
دعات الامبريالية الجديدة يقفزون الى مقاعد البرلمانات الاروبية وعيونهم على المستعمرات السابقة وهم يحنون اليوم الى تغيير جلودهم والكشف عن انيابهم.