لماذا وإلى أين ؟

نفوق غامض لعدد من رؤوس الماعز بدوار ضواحي شفشاون

شهد دوار بمنطقة بني منصور التابعة لإقليم شفشاون، بحر الأسبوع الجاري، حادثة مأساوية تمثلت في نفوق عدد من رؤوس الماعز بشكل مفاجئ ودون أسباب واضحة.

الحادثة حسب مصادر محلية، أثارت قلق الساكنة المحلية التي تعتمد بشكل كبير على تربية الماشية كمصدر رئيسي للدخل، مما جعلها تعيش حالة من الخوف والارتباك من تداعيات هذه الواقعة الغامضة.

وأفادت المصادر، أن عدد من ساكنة المنطقة طالبت السلطات المعنية بالتدخل العاجل لفتح تحقيق شامل لمعرفة الأسباب الحقيقية التي أدت إلى نفوق المعز. والتحرك سريعًا لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث التي قد تكون لها آثار كارثية على الاقتصاد المحلي وعلى معيشة الأهالي بالمنطقة.

وفيما تظل أسباب النفوق غير معروفة حتى الآن، رجحت المصادر أن يكون الأمر مرتبطًا بعملية تسميم مقصودة. هذه التكهنات أضافت بعدًا جديدًا للحادثة، وزادت من حدة المخاوف لدى سكان الدواوير، خصوصًا في ظل غياب تأكيد رسمي أو نفي لهذه الفرضيات من قبل السلطات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
11 أغسطس 2024 13:27

قد تكون نتيجة لسعات سامة، او من فعل فاعل خاصة ان الراعات ينتشرون في كل الطرقات والاماكن الخالية ويكونون مصدر ازعاج للمهربين.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x