لماذا وإلى أين ؟

توقيف وديع دادا يغضب نقابة الصحافيين

نددت النقابة الوطنية للصحافة المغربية، بقرار توقيف الإعلامي وديع دادا عن تقديم نشرات الأخبار ورئاسة التحرير بالقناة الثانية.

واعتبرت النقابة، في بلاغ تنديدي، أن هذا القرار “جائراً وتعسفياً” و”محاولة لترهيب النقابيين”.

وأوضحت النقابة أن توقيت  القرار يأتي بعد تشكيل تنسيقية للنقابة داخل القناة، مشيرة إلى أن المدير السابق للأخبار، والذي وصل إلى سن التقاعد، أصدر قرار التوقيف بدافع الانتقام من دادا بسبب انضمامه للتنسيقية.

وأكدت النقابة أن هذا التصرف يمثل “تدخلًا سافرًا في الشأن النقابي” و”انتهاكاً صارخاً” لحقوق الصحفيين في التنظيم النقابي. كما استنكرت النقابة “الفساد” الذي قالت إنه يسود القناة الثانية، مشيرة إلى أن هذا الفساد يتجلى في “تعيين الأقارب والأصدقاء” و”ترهيب الصحفيين”.

ودعت النقابة المدير العام للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزيون إلى التدخل لوقف هذه الممارسات “الغير قانونية” وحماية حقوق الصحفيين. كما أعلنت النقابة عن عزمها على اللجوء إلى القضاء للدفاع عن حقوق زميلها.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
محمد
المعلق(ة)
21 أكتوبر 2024 17:33

ان وديع دادا معروف باتزانه وحسن تقديم الاخبار لكن وللأسف الشديد قناة 2M تريد توظيف الاغبياء حتى اننا عدنا لا نرى فيها سوى تلك المسلسلات المنحطة التركية التي تهدف من خلالها ضرب الحياء والعفة المغربية

اسمهان
المعلق(ة)
21 أكتوبر 2024 08:14

وحنا مال اهلنا 😂 !!!؟؟؟ عجيب هدشي

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x