لماذا وإلى أين ؟

وزير النقل يكشف انعكاسات انقطاع التيار الكهربائي بإسبانيا على المغرب

كشف وزير النقل واللوجستيك، عبد الصمد قيوح، انعكاسات انقطاع التيار الكهربائي الذي شهدته إسبانيا والبرتغال على النقل بالمغرب.

وقال قيوح، خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين اليوم الثلاثاء29 أبريل الجاري، إن ما وقع أمس في إسبانيا والبرتغال تسبب في إلغاء أكثر من 40 رحلة جوية كانت ستقلع من البرتغال وأخرى آتية منها”.

وشدد قيوح، خلال تفاعله مع سؤال برلماني بمجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء، حول تأخر الرحلات الجوية بالمغرب، على أن “معالجة الأمتعة المتعلقة بالرحلات الملغاة لن تعالج في يوم أو يومين، لأن الأسبقية للرحلات التي بدأت اليوم في الانطلاق والوصول”.

وتابع أن وزارة النقل واللوجستيك تستعد لمثل هذه المشاكل من خلال بناء مدرج خاص لهذه المشاكل، وبإجراءات تسهيل وانسيابية مرور المواطنين عبر المطارات بضمان المرور في المطار في ممرات خاصة، بحيث أن أي مسافر قدم من اتجاه ويتخذ المطار كمعبر غير رئيسي، فسيضمن أنه سيأخذ متاعه معه”.

وخلص إلى أن هذه المشاكل ستختفي في رؤية مطارات 2030 لأن السعة الحالية للمطارات ستقفز من 40 مليون إلى 80 مليون من خلال توسعة المطارات التي ستحتضن مباريات كأس العالم”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
29 أبريل 2025 18:43

انقطاع التيار الكهربائي كما تحصيه الدول التي تراقب وقع الاقتصاد: معناه توقف شبكة الانترنيت وتوقف المطارات وحركة الابناك، والمراقبة الامنية وجل المعاملات التجارية و تحصيه الدول التي تحترم نفسها وتراقب تروتها بالمليارات، اما وان يتحدث لنا مسؤول عن مجرد حدث عابر في حركة النقل فهذا قمة العبث والاستهتار بمقدرات اقتصاد لا يعير مسؤولوه قدرا ولا قيمة للخسارة.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x