لماذا وإلى أين ؟

العثماني: فيديوهات الحريك مجرد سراب

في أول تعليق له على الموجة الواسعة لهجرة المغاربة نحو إسبانيا، قال سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة إن “جزء كبيرا من الفيديوهات المنتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي قديمة ولا تخص الريف فقط بل مختلف المناطق”.

وأضاف العثماني، في تصريح لإذاعة الحسيمة حول الهجرة السرية أن “شبكات التهريب لها أهداف أخرى غير تهريب البشر تتعلق أساسا بتهريب المخدرات”، معتبرا أن “الحملة الدعائية الأخيرة مجرد سراب لا يجب الانجرار وراءها خاصة وأن الأرقام الرسمية تفيد بتراجع الهجرة هاته السنة بالمقارنة مع السنوات الماضية”.

وصرح رئيس الحكومة، أمس الإثنين 24 شتنبر الجاري، أن المغرب في تنسيق مستمر ودائم مع السلطات الإسبانية، مشيرا إلى أن “هاته الأخيرة ستكشف على الأرقام التي تهم عدد المغاربة الذين هاجروا عبر قوارب الموت نحو أوروبا”.

ويشار إلى أن السلطات الإسبانية كشفت عبر وسائل الإعلام عن أرقام جديدة للمهاجرين المغاربة الذين وصلوا إليها عبر “قوارب الموت”، والذين قدرت أعدادهم بأزيد من ستة آلاف شخص، ابتداء من شهر يناير إلى شتنبر.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
و محمد
المعلق(ة)
25 سبتمبر 2018 13:13

الأرقام الرسمية تفيد بتراجع الهجرة.المصيبة المغاربة فقدوا التقة .خرجات الوزراء جعلت المغاربة يحسون ان عالمهم غير عالم الرسميين.20 ده دخل لا يعتبر صاحبها فقير.المغربي قادر على اعالة اسرته بالسميك شركة الحليب تربح 20 سنتيك فاللتر ……الله يرد بيكم .

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x