2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
برلماني من “البيجيدي”: يتيم ارتكب مخالفة شرعية من درجة الصغائر

فاروق مهداوي
قال علي العسري القيادي بحزب “العدالة والتنمية” وعضو فريق البيجيدي بمجلس المستشارين، إنه “من الناحية الشرعية، ليس هناك شك في أن ما قام به محمد يتيم، وزير الشغل والإدماج المهني فيه مخالفة شرعية من درجة الصغائر بحكم الظاهر”.
وأورد العسري في تدوينة له على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك أنه “أخلاقيا بحكم المنصب والوضع الاعتباري التنظيمي الأمر فيه نظر”، مضيفا أن “ترصده وإحصاء حركاته ليس بريئا، والتوقيت غالبا متعمد لأنه حسب علمي صور ما قبل 4 أشهر”.
ودافع مستشار البيجيدي بالغرفة الثانية عن يتيم، قائلا “ما فعله يتيم قانونيا وبدولة أجنبية قد يكون عاديا، وحتى بالبلاد كذلك وهو ما تعج به الشوارع”، وختم العسري تدوينته بـ “اللهم استر عيوبنا ولا تفضحنا لا فوق الأرض ولا يوم العرض”.
تجدر الإشارة الى أن شريط فيديو تم تداوله من طرف رواد شبكات التواصل الاجتماعي منذ ثلاثة أيام يظهر الوزير المنتمي للعدالة والتنمية يتجول بشوارع باريس، ممسكا بيد شابة التي كانت تدلك قدميه عندما أصيب بوعكة.