2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أعلن مكتيبا فرعي سلا الجديدة وسلا العيايدة، التابعان للنقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل (كدش)، عن رفضهما لنتائج تجديد المكتب الإقليمي للنقابة بسلا، معتبرين أن العملية شابتها “خروقات سافرة” للقوانين والضوابط التنظيمية المعمول بها.
وأوضح المكتبان، في بلاغ مشترك، أن عملية التجديد جرت في “أجواء غير تنظيمية”، وبحضور بعض أعضاء مكتب فرع سلا المدينة وعضوين من المكتب الجهوي أشرفا على العملية، بالرغم من عدم توفر النصاب القانوني لعقد جمع عادي للمجلس الإقليمي، وغياب أعضاء مكتبي فرعي سلا الجديدة وسلا العيايدة وأعضاء آخرين بالصفة.
وأضاف البلاغ أن هذا الاجتماع، الذي وصفه بـ”غير القانوني”، أسفر عن تشكيل مكتب إقليمي “غير شرعي” ضم في تشكيلته شخصا انتقل أساسا من مديرية سلا.
وأكدت النقابة أن المكتب الجديد ”لا يمثل إلا نفسه”، وأن الهياكل الرافضة متمسكة بإعادة تجديد المكتب الإقليمي وفق ما ينص عليه القانون الداخلي المصادق عليه من طرف المؤتمر الوطني العاشر للنقابة.
في سياق متصل، شدد الفرعان فتح اتصالات مع المكتب الوطني للوقوف على هذه التطورات، متعهدين بإطلاع الرأي العام المحلي والوطني بالمستجدات والمواقف اللاحقة، واللجوء إذا اقتضى الأمر إلى تنظيم ندوة صحفية لكشف كافة الحيثيات المحيطة بملف التجديد.
عجبا لنقابة الكونفدرالية هل أصبحت عاقرة لدرجة أنها أتت بمنخرط لنقابة الجامعة الحرة للتعليم لتنصبه كاتبا لفرع سلا المدينة واسألوا الصنهاجي وعزيز
إنهاالحقيقة المرة التي لم يستوعبها مسؤولو النقابة بأن 99في المئة غادروها بفرع سلا المدينة ونركوا فيها الزعيم الجديدة وصاحبيه الغير المحبوبين من طرف الشغيلة
ردا على الناجي الاسم المستعار
الكذب على الأموات أيها الاسم المستعار المكتب الوطني حضر لم الكذب حضر عضوي المكتب الجهوي المتقادين والمتواطئين مع أفرااد النقابة الحزب
أستغرب كمهتم بالشأن النقابي بسلا وبحكم العلاقة التي تربطني بمجموعة من النقابيين انتخاب كاتب إقليمي للكنفدرالية إنسان متعجرف وعنجهي ومتكبر وخواف على رأس نقابة معروفة بنضالها في سلا وبالمناسبة هو مدير ثانوية لم ينخرط معه ولا واحد بمؤسسته وهوغير محبوب ومكروه من طرف العاملين بالثانوية بالاضافة الى انه رئيس وأمين جمعية المديرين بسلا بعدما جرد أمين الجمعية من مهامه وعبث بنضال الجمعية وسمعتها خصوصا على عهد المدير الخباز وحاليا يتهرب من التجديد ونهمس في أذن مدير شوقي سابقا كفاك دفاعا عليه وتسييره الفردي وانزلاقاته راك عرفها
الشفافية النزاهة. الديمقراطية. حضور أعضاء المكتب الوطني