2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
ترامب: قوى سلبية تثير مخاوف مبالغاً فيها بشأن الذكاء الاصطناعي
وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الأحد منتقدي الذكاء الاصطناعي بأنهم “قوى سلبية للغاية” تثير مخاوف لن تتحقق بشأن الذكاء الاصطناعي، مؤكداً أنه يريد ضمان بقاء الولايات المتحدة في موقع الريادة في هذا القطاع.
وأوضح ترامب في ملعبه للغولف في أيرلندا لصحافيين رداً على سؤال عما إذا كان ينبغي إبطاء تطور قطاع الذكاء الاصطناعي أو إخضاعه لمزيد من التنظيم: “نحن نسبق الصين في مجال الذكاء الاصطناعي.. نحن أكثر الدول تقدماً في العالم، وبصراحة أريد الحفاظ على هذا الوضع، لأن من يفز بالذكاء الاصطناعي هو الفائز”.
وأضاف: “يمكننا وضع ضوابط.. يمكننا فعل هذا أو ذاك، لكنني أعتقد أن هناك الكثير من القوى السلبية للغاية التي تثير هذه المسألة، في حين لا ينبغي لها أن تفعل ذلك، وهي تثير أموراً لن تحدث”، وأحجم ترامب عن إثارة المخاوف بشأن الذكاء الاصطناعي، وفقاً لوكالة “رويترز”.
وتأتي أحدث تعليقات ترامب بعد أسبوع من تصاعد المخاوف في الولايات المتحدة عقب تحذير باحثين من شركة أنثروبيك من أن التقدم السريع في الذكاء الاصطناعي قد يؤدي إلى انقراض الجنس البشري في مستقبل غير بعيد.
وتبنت إدارة ترامب إلى حد بعيد شركات الذكاء الاصطناعي خلال ولايته الثانية، ودعمت هذه الشركات وغيرها من شركات التكنولوجيا مبادرات ترامب، وضخ مسؤولون تنفيذيون في مجال الذكاء الاصطناعي أموالاً طائلة في حملة انتخابات التجديد النصفي للكونغرس المقررة في الثالث من نوفمبر المقبل التي ستحدد السيطرة على مجلسيه النواب والشيوخ.
وكالات..