لماذا وإلى أين ؟

محامي الفايق يكشف في حوار حصري مع التيجيني تفاصيل مثيرة عن تطورات القضية ومكان وجود التسجيلات

في تطور جديد ومفصلي ضمن الملف المعروض على القضاء، كشف محمد الحاسي، محامي البرلماني السابق رشيد الفايق، أن نائب الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بفاس، قام بزيارة لموكله صباح اليوم الاثنين 14 شتنبر الجاري، داخل سجنه للاستماع إلى إفاداته بشأن الشكاية التي يتهم فيها قيادات بارزة من حزب التجمع الوطني للأحرار—من بينهم راشيد الطالبي العلمي ومحمد شوكي ومصطفى بيتاس—بتهم ثقيلة تتعلق بوقائع تعود لانتخابات سنة 2021.

وأوضح حاسي، خلال حوار صحفي أجراه معه الإعلامي محمد التيجيني والمقرر نشره على جريدة “آشكاين” وقناتها على منصة “يوتيوب”، أن الفايق يحتفظ بتسجيلات صوتية ومستندات حاسمة ذات صلة بالملف خارج التراب الوطني، مبدياً استعداده التام لجلبها وإدخالها إلى المغرب متى استدعت ضرورة البحث القضائي ذلك لتعزيز شكايته.

كما كشف عن معطيات مثيرة قد تطيح برؤوس أخرى في هذه القضية.

ويأتي تحريك هذا البحث والاستماع إلى الفايق بعد السجال المحتدم بين دفاعه والنيابة العامة بفاس؛ حيث كانت الأخيرة قد أوضحت في بلاغ توضيحي أن البحث في الشكاية تعثر سابقاً بسبب امتناع المعني بالأمر عن الإدلاء بأقواله، قبل أن تقرر إعادة فتح التحقيق والتعاطي مع المعطيات الصادرة عن دفاعه.

ومن شأن هذه المستجدات ومساعي جلب أدلة وتسجيلات من الخارج أن تفتح مساراً إجرائياً جديداً في القضية، لتحديد ملاءمة الوقائع المثارة ومواجهة الجهات المعنية بها وفق الضوابط والقوانين الجاري بها العمل.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x