تخطي إلى المحتوى
السبت 24 أكتوبر 2026 ☀️ الرباط 17° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
الحكومة ترصد 5 ملايير درهم لتفعيل “جواز الحركية المهنية” للشباب

الحكومة ترصد 5 ملايير درهم لتفعيل “جواز الحركية المهنية” للشباب

Aa حجم النص

كشف صلاح الدين عبقري، الوزير المنتدب لدى وزير الشباب والثقافة والتواصل المكلف بالشباب، عن مضامين الالتزام الحكومي المتعلق بـ”جواز الحركية المهنية”، الذي تم التطرق له خلال الإعلان عن مشروع قانون المالية الجديد .

وأكد عبقري في حوار أجراه على القناة الثانية، أن المبادرة تتجاوز ماهو توجيهي لتشمل تقديم حلول عملية ومباشرة لأبرز التحديات التي تواجه الشباب المنتقل للعمل في المدن الكبرى، وفي مقدمتها معضلة السكن وتكاليف الإيجار المرتفعة.

وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالشباب ، أن البرنامج يستهدف مواكبة الشباب القادم من القرى والمدن الصغرى نحو أقطاب حضرية كالدار البيضاء والرباط بحثا عن فرص الشغل أو للاستقرار المهني؛ من خلال تمكينهم من شقق وإقامات بأسعار كراء مناسبة تتلاءم مع دخلهم ومستواهم المعيشي .

كما أكد المتحدث على أن الحكومة قد خصصت غلافا ماليا يقدر بنحو 5 ملايير درهم سنويا لهذا الورش ، الذي سيتم الكشف عن كافة تفاصيل مساطر التمويل والتدابير التنظيمية المرتبطة به بعد المصادقة على مشروع قانون المالية الجديد ( لسنة 2027 ) .

وشدد عبقري على حرص الحكومة على تبسيط مساطر الاستفادة من هذا الدعم المخصص للشباب لتفادي التعقيدات ” البيروقراطية ” التي من شأنها ثنيهم عن تقديم طلبات الإستفادة منه .

أيضاً في سياسة وزير إسباني يحذر من “شيطنة المغرب” بسبب أزمة سبتة ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات