لماذا وإلى أين ؟

القضاء يرفع العقوبة الحبسية لأحد معتقلي حراك الريف

رفعت محكمة الاستئناف بالحسيمة، مساء أمس الإثنين 23 أكتوبر، العقوبة الحبسية في حق معتقل حراك الريف حسين الغلبزوري، من سنتين ونصف إلى ثلاثة سنوات و غرامة مالية قدرها 6000 درهم

وسبق للمحكمة الابتدائية بالحسيمة، أن أدانت يوم الأربعاء 8 غشت الماضي، الناشط بحراك الريف، الحسين الغلبزوري، بسنتين ونصف سجنا نافذا، وذلك بعد أن تم اعتقاله بمنطقة تماسينت بإقليم الحسيمة، على خلفية نشاطه وانخراطه في حراك الريف.

وبحسب مصدر مقرب منه، فإن “اعتقال ومحاكمة الغلبزوري جاء بسبب تدوينات كان قد نشرها على حسابه بالفيسوك، يعبر من خلالها عن تضامنه مع باقي معتقلي الريف، وكذا تأكيده على مطالبهم المشروعة”.

وجاء هذا الحكم الجديد، قبيل بداية جولات جديدة من جلسات المحاكمة لاستئناف الأحكام التي نطقت بها الغرفة الابتدائية باستئنافية الدار البيضاء قبل أزيد من 3 أشهر في حق قائد حراك الريف ناصر الزفزافي ورفاقه، والتي (الأحكام) وصلت إلى أزيد من 300 سنة في مجموعها.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x