2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
معتقلو الريف يرتقبون عفوا ملكيا في ذكرى المسيرة الخضراء

ينتظر عموم الشعب المغربي بفارغ الصبر الخطاب الملكي الذي سيلقيه عاهل البلاد الملك محمد السادس، بمناسبة الذكرى الثامنة والثلاثون للمسيرة الخضراء، كما ينتظر معه المغاربة لائحة الأشخاص الذين سيتم العفو عنهم من طرف ملك البلاد.
ففي ظل المنعطفات التي بات يعرفها ملف معتقلي حراك الريف، وبعد أن وصل قائد الحراك ناصر الزفزافي للمرحلة النهائية في التباري على جائزة ساخروف لحرية الفكر، ينتظر المغاربة والنشطاء الحقوقيون أن يشمل العفو الملكي الذي سيصدر بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء، دفعت أخرى من معتقلي حراك الريف.
وكان العاهل المغربي قد قام بالعفو عن أزيد من 180 معتقلا على خلفية الأحداث التي شهدتها الحسيمة في السنة الماضية والمعروفة بحراك الريف، في مناسبة عيد الأضحى لهذه السنة، إلا أنه لا زال أزيد من 500 معتقل في السجون على خلفية نفس الأحداث.