لماذا وإلى أين ؟

الحكومة تخرج عن صمتها بخصوص منع دخول وفد إيراني للمغرب

رفض مصطفى الخلفي، الناطق الرسمي بإسم الحكومة التعليق على منع السلطات المغربية دخول أعضاء من الوفد الإيراني المشارك في أشغال الدورة الواحدة والأربعين للجنة التنفيذية لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي التي تحتضنها العاصمة الرباط خلال الفترة الممتدة من 11 إلى 14 مارس الجاري.

وقال الخلفي في الندوة الصحافية التي نظمها اليوم الخميس 14 مارس الجاري، إن السؤال المتعلق بمنع الوفد الإيراني من الدخول للمغرب للمشاركة في “المؤتمر الرابع عشر لاتحاد برلمانات الإسلامية من أفضل أن يتم توجيهه للسلطة التشريعية لأنها مسألة تهمها”، دون ان يضيف أي تفاصيل.

والجدير بالذكر أن العلاقات الديبلوماسية المغربية الإيرانية تشهد إحتقان منذ سنوات بسبب التدخل الإيراني في الشأن المغربي من خلال دعم جبهة البوليساريو الإنفصالية، وكذا بسبب موقف المغرب الداعم لمواقف دول الخليج في صراع الجيو سياسي مع إيران.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x